Малосольная скумбрия! Вкуснейшая малосольная скумбрия на Вашем столе никогда не останется без внимания. Так что наш простой рецепт с маленьким секретом Вам в помощь. Скумбрия, приготовленная таким образом, своим вкусом напоминает красную рыбу. Результат, как Вы можете убедиться – восхитительный. Он обязательно порадует всех членов Вашей семьи.
Содержание
Малосольная скумбрия: ингредиенты
- две тушки скумбрии
- одна головка репчатого лука
Для маринада:
- полтора стакана воды
- пять бутонов гвоздики
- треть чайной ложки черного перца горошком
- половина чайной ложки душистого молотого перца
- треть чайной ложки кориандра
- две чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахарного песка
- две столовые ложки растительного масла
- две с половиной столовой ложки яблочного уксуса
Малосольная скумбрия: рецепт приготовления
Начать нужно с маринада:
- В кастрюлю налить полтора стакана воды и довести ее до кипения.
- Как только вода закипит, всыпать туда же соль, сахарный песок.
- Затем добавить перец горошком, душистый молотый перец, кориандр и гвоздику.
- Влить растительное масло и перемешать.
- Кипятить в течение минуты.
- Затем выключить огонь и дать маринаду немного подостыть.
- Как только остынет, влить яблочный уксус и оставить его, чтобы он полностью остыл.
За это время нужно приготовить рыбу:
- Скумбрию нужно заранее разморозить.
- Затем выпотрошить рыбу, удалить голову, помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
А теперь надо приступить к самому процессу маринования:
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Уложить рыбу в глубокую емкость.
- Добавить к рыбе нарезанный лук и залить остывшим маринадом.
- Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник, чтобы рыба промариновалась.
- Продержать в холодильнике следует не менее четырех часов.
Вот и все, через четыре часа наша вкусная малосольная скумбрия будет готова.
Готовую рыбку можно подавать к столу.
Надеемся наш простой рецепт с маленьким секретов Вам понравился. Ведь рыбка получается очень нежная, слабо соленная и по вкусу очень напоминает красную рыбу. Так что ее не стыдно подавать и на праздничный стол.
Ну что ж, кушайте и наслаждайтесь этой вкуснейшей закусочкой.
Малосольная скумбрия: готов
Приятного аппетита!