Малосольная скумбрия: простой рецепт с маленьким секретом

Малосольная скумбрия: простой рецепт с маленьким секретом 1

Малосольная скумбрия! Вкуснейшая малосольная скумбрия на Вашем столе никогда не останется без внимания. Так что наш простой рецепт с маленьким секретом Вам в помощь. Скумбрия, приготовленная таким образом, своим вкусом напоминает красную рыбу. Результат, как Вы можете убедиться – восхитительный. Он обязательно порадует всех членов Вашей семьи.

Малосольная скумбрия: ингредиенты

  • две тушки скумбрии

Малосольная скумбрия

  • одна головка репчатого лука

Для маринада:

  • полтора стакана воды
  • пять бутонов гвоздики
  • треть чайной ложки черного перца горошком
  • половина чайной ложки душистого молотого перца
  • треть чайной ложки кориандра
  • две чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • две столовые ложки растительного масла
  • две с половиной столовой ложки яблочного уксуса

Малосольная скумбрия: рецепт приготовления

Начать нужно с маринада:

  • В кастрюлю налить полтора стакана воды и довести ее до кипения.

Малосольная скумбрия

  • Как только вода закипит, всыпать туда же соль, сахарный песок.
  • Затем добавить перец горошком, душистый молотый перец, кориандр и гвоздику.
  • Влить растительное масло и перемешать.
  • Кипятить в течение минуты.
  • Затем выключить огонь и дать маринаду немного подостыть.
  • Как только остынет, влить яблочный уксус и оставить его, чтобы он полностью остыл.

За это время нужно приготовить рыбу:

  • Скумбрию нужно заранее разморозить.
  • Затем выпотрошить рыбу, удалить голову, помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Малосольная скумбрия

А теперь надо приступить к самому процессу маринования:

  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Уложить рыбу в глубокую емкость.
  • Добавить к рыбе нарезанный лук и залить остывшим маринадом.

Малосольная скумбрия

  • Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник, чтобы рыба промариновалась.
  • Продержать в холодильнике следует не менее четырех часов.

Вот и все, через четыре часа наша вкусная малосольная скумбрия будет готова.

Готовую рыбку можно подавать к столу.

Малосольная скумбрия

Надеемся наш простой рецепт с маленьким секретов Вам понравился. Ведь рыбка получается очень нежная, слабо соленная и по вкусу очень напоминает красную рыбу. Так что ее не стыдно подавать и на праздничный стол.

Ну что ж, кушайте и наслаждайтесь этой вкуснейшей закусочкой.

Малосольная скумбрия: готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: