Курица с овощами в духовке! Всем тем, кому нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое предлагаем очень простой и быстрый рецепт. Курица с овощами, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, сочной, пропитанной вкусами и ароматом овощей. Вся суть в том, что все ингредиенты нужно выложить на противень и убрать в духовку.
Дальше можно заниматься другими делами, а духовка уже доделает ужин.
Содержание
Курица с овощами в духовке: ингредиенты
- четыре картошки
- две крупные моркови
- одна головка репчатого лука
- один перец
- чайная ложка специй для картошки
- чайная ложка специй для курицы
- соль – по вкусу
- четыре куриных бедра
Курица с овощами в духовке: рецепт приготовления
- Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
- Репчатый лук почистить и крупно порезать.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, очистить от семян и также порезать крупными кусочками.
- Картофель поместить в глубокую миску.
- Туда же отправить репчатый лук и остальные овощи.
- Добавить соль и специи для картофеля.
- Хорошо перемешать овощи руками, чтобы специи равномерно распределились.
- Куриные бедрышки разделить на две части и хорошо помыть.
- Промокнуть бумажным полотенцем и переложить в глубокую миску.
- К мясу добавить соль и специи для курицы.
- Руками хорошо все перемешать и растереть куриные кусочки специями.
- В рукав для запекания выложить все овощи.
- Положить рукав с овощами в форму и разровнять их по всей форме.
- Сверху положить куриные кусочки и закрутить рукав с обеих сторон.
- При помощи ножа проделать дырочки в рукаве, чтобы он не лопнул в процессе приготовления.
- Отправить форму в заранее разогретую духовку.
- Запекать курицу с овощами следует один час при температуре сто девяноста градусов.
- Через час, чтобы курочка имела аппетитную корочку, следует разрезать рукав, открыть его и отправить еще минут на семь в духовку.
Вот и готова наша вкусная курица с овощами.
Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к ужину или обеду.
Курица с овощами в духовке: готова
Приятного аппетита!