Венские Вафли! Сегодня мы собираемся сделать: Венские вафли в вафельнице. Сначала мы приготовим сладкий десерт с ягодами, а затем вы вас удивим вкуснейшими вафлями с сыром.
Венские Вафли: ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Разрыхлитель — 1 ․ ФАС.
- Оливковое масло — 3 чашки кофе
- Соль — щепотка
- Молоко — 150 грамм
- Мука — 300 гр.
- Какао — 50 грамм
- Ягоды и сладкие по желанию; мед, нутелла, сгущенное молоко
Венские Вафли: с сыром
- Яичные вафли
- Плавящийся сыр
- Оливковое масло
Венские Вафли: сладкие. Способ приготовления
Нам понадобиться вафельница для выпечки, если у вас ее нет, тогда вы сможете приготовить оладьи из того же теста и мы дадим рекомендации как их подавать вместо вафель
- Яичный желток необходимо отделить от белка, чтобы сделать тесто (опытные домохозяйки уже знают, что хороший яичный белок для безе, должен быть хорошо охлажден)
- Яичные белки и желтки нужно смешивать отдельно для этого теста
- Мы взбиваем белок до оьразования консистенции безе, ставим в сторонку
- В яичные желтки добавьте соль, разрыхлитель и большое количество подсолнечного масла
- Смешайте и добавьте молоко комнатной температуры
- В эту массу постепенно всыпаем муку
- Все побдробности количества ингридиентов я оставлю в разделе описания
- Тесто должно получиться вот такой плотности, я делю его на две части; Я должна добавить сахарную пудры только в одну часть теста, так как другая половина будет несладкой , а с сыром, и пойдёт в качестве закуски.
- Теперь мы добавим половину белка в сладкое тесто, а другую половину оставим для теста без сахара.
- Белок должен быть добавлен в основное тесто непосредственно перед выпечкой, чтобы получить очень легкие и хрустящие вафли
- Если хотите порадовать детей вафлями коричнегого цвета, то добавьте в некоторую часть сладкого тесте порошок какао
- Вот и всё, наше тесто готово, оставьте вафельницу на 5 минут, чтобы разогреть и начать выпекать
- Залейте обе половинки, пока вся область не будет покрыта, и закройте крышку, подождите около 2-3 минут а затем откройте.
- И вот, у нас получились мягкие и аппетитные вафли
- По этому принципу мы должны выпечь все вафли: сладкие и несладкие
Вот такие красивые вафли у нас получились! Теперь пришло время пить кофе со сладкими вафлями!
Вафли могут быть украшены и подслащены любым способом: медом, нутеллой или мороженым, сахарной пудрой и ягодами (как у меня).
После того как насладились кофе со сладкими вафлями, переходим ко второму рецепту.
Венские Вафли: с сыром на завтрак
- Плавленный сыр натераем на тёрке
- Начинаем с того, что делаем яичницу — глазунью.
- Добавляем соль и чёрный перец
- Закройте крышку, примерно через 1-2 минуты всё готово
- Вафли, которые мы приготовили без сахара осторожно подкладываем под наши яичницы
- Распределите весь тертый сыр равномерно и снова закройте крышкой примерно на 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
- Таким образом вам гарантирован неописуемый вкус с хрустящей корочкой, нежные вафли будут таять во рту.
Венские Вафли: готовы
Обязательно напишите свое мнение и замечания после того, как попробовали это рецепт. Нам очень интересно узнать ваше мнение!