Пирог из куриной грудки: фаршированной шпинатом и творогом

Пирог из куриной грудки: фаршированной шпинатом и творогом 1

Пирог из куриной грудки! Обилие различного рода качественных полуфабрикатов в магазинах и супермаркетах не может не радовать. Мы не говорим о мясном фарше и других продуктовых полуфабрикатах, которые выглядят красиво, но на деле могут оказаться не совсем тем, на что вы рассчитывали. И это еще, мягко выражаясь.

Мы имеем ввиду те полуфабрикаты, «испортить» которые в принципе невозможно. В частности, различные виды теста. Ведь зачастую хочется испечь что-нибудь вкусное, а времени для приготовления катастрофически не хватает. Тем более, когда речь идет о таком трудоёмком виде теста, как слоёное или как фило.

Если вам захотелось побаловать близких пирогом, то магазинное слоенное тесто – самый лучший способ очень быстро и без хлопот приготовить вкусное и отличное блюдо. При условии, конечно, что вы знаете какую начинку класть в пирог! Именно для этого мы и представляем вам этот пошаговый рецепт.

Пирог из куриной грудки

Пирог из куриной грудки: ингредиенты

  • Тесто слоёное 300 г
  • Куриная грудка (филе без косточек) – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Шпинат – 150-200 г
  • Перец черный молотый, соль
  • Яйцо (для смазывания поверхности пирога) – 1 шт.
  • Кунжут – 1 горсть

 

Пирог из куриной грудки: фаршированной шпинатом и творогом

Пирог из куриной грудки: пошаговый рецепт

  1. Обдать шпинат кипятком, чтобы размягчился и крупно нашинковать.
  2. Перетереть творог с маслом, предварительно посолив и поперчив.
  3. Разделить грудку на две половины по серединной линии. В каждой половине сделать глубокие, почти до конца, разрезы через каждые полсантиметра.
  4. Нафаршировать разрезы грудки шпинатом и творожной массой.
  5. Разделить тесто на две равные части, раскатать каждый в прямоугольный пласт.
  6. На каждый пласт выложить два куска нафаршированной грудки. Залепить края теста и сделать сверху несколько надрезов на каждом пироге. Таким образом у вас должно получиться два продолговатых пирога.
  7. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 40 минут при температуре 150-160 градусов.

Пирог из куриной грудки: готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: