Пирог из куриной грудки! Обилие различного рода качественных полуфабрикатов в магазинах и супермаркетах не может не радовать. Мы не говорим о мясном фарше и других продуктовых полуфабрикатах, которые выглядят красиво, но на деле могут оказаться не совсем тем, на что вы рассчитывали. И это еще, мягко выражаясь.
Мы имеем ввиду те полуфабрикаты, «испортить» которые в принципе невозможно. В частности, различные виды теста. Ведь зачастую хочется испечь что-нибудь вкусное, а времени для приготовления катастрофически не хватает. Тем более, когда речь идет о таком трудоёмком виде теста, как слоёное или как фило.
Если вам захотелось побаловать близких пирогом, то магазинное слоенное тесто – самый лучший способ очень быстро и без хлопот приготовить вкусное и отличное блюдо. При условии, конечно, что вы знаете какую начинку класть в пирог! Именно для этого мы и представляем вам этот пошаговый рецепт.
Пирог из куриной грудки: ингредиенты
- Тесто слоёное 300 г
- Куриная грудка (филе без косточек) – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сыр – 50 г
- Шпинат – 150-200 г
- Перец черный молотый, соль
- Яйцо (для смазывания поверхности пирога) – 1 шт.
- Кунжут – 1 горсть
Пирог из куриной грудки: пошаговый рецепт
- Обдать шпинат кипятком, чтобы размягчился и крупно нашинковать.
- Перетереть творог с маслом, предварительно посолив и поперчив.
- Разделить грудку на две половины по серединной линии. В каждой половине сделать глубокие, почти до конца, разрезы через каждые полсантиметра.
- Нафаршировать разрезы грудки шпинатом и творожной массой.
- Разделить тесто на две равные части, раскатать каждый в прямоугольный пласт.
- На каждый пласт выложить два куска нафаршированной грудки. Залепить края теста и сделать сверху несколько надрезов на каждом пироге. Таким образом у вас должно получиться два продолговатых пирога.
- Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 40 минут при температуре 150-160 градусов.
Пирог из куриной грудки: готов
Приятного аппетита!