Яблочный крисп: самая простая, вкусная и хрустящая выпечка

Яблочный крисп: самая простая, вкусная и хрустящая выпечка 1

Яблочный крисп! Сегодня предлагаем Вам приготовить крисп с яблоками. Эта простая, вкусная и хрустящая выпечка нравится абсолютно всем, кто ее пробует.

Что же из себя представляет крисп?

Крисп (crisp) в переводе означает хрустящий. Это такой ягодный или же фруктовый десерт с хрустящей крошкой, в которую добавляют в обязательном порядке овсяные хлопья.

Яблочный крисп

Яблочный крисп: ингредиенты

Для хрустящей крошки:

  • семьдесят граммов овсяных хлопьев

Яблочный крисп

  • семьдесят граммов пшеничной муки
  • тридцать граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара
  • тридцать граммов грецких орехов
  • семьдесят пять граммов сливочного масла
  • щепотка соли

Яблочный слой:

  • шестьсот граммов очищенных яблок
  • пять граммов корицы
  • сорок граммов сахарного песка

Яблочный крисп: приготовление

Для начала нужно приготовить крошку:

  • Муку просеять в глубокую миску.

Яблочный крисп

  • Туда же добавить овсяные хлопья и сахарный песок.
  • Потом добавить ванильный сахар и соль.
  • Все перемешать венчиком.
  • Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло немного размягчилось.
  • Отправить смягченное масло в миску с мучной смесью.
  • Хорошо размять все деревянной ложечкой и растереть в крошку.
  • Грецкие орехи почистить.
  • Семьдесят граммов растолочь в ступке и отправить в миску с остальными ингредиентами.

А теперь следует подготовить яблочный слой:

  • Яблоки хорошо помыть, снять кожурку, удалить хвостики, семена и внутренние перегородки.
  • Яблоки порезать тонкими пластинками и поместить в глубокую тарелочку.
  • Добавить туда же корицу и сахарный песок.
  • Хорошо все перемешать, чтобы все яблоки полностью покрылись сахаром и корицей.

А теперь нужно собрать крисп:

  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Яблочный крисп

  • Аккуратно равномерно распределить туда яблоки.
  • Хорошо их утрамбовать и сверху посыпать приготовленной крошкой.

Яблочный крисп

  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить форму с криспом в духовку и выпекать без конвекции на средней полке в течении получаса.
  • Через полчаса наша вкусная и хрустящая выпечка будет готова.
  • Достаньте крисп с яблоками из духовки. Дайте ему немного остыть.

Яблочный крисп

  • Разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
  • Этот десерт лучше всего подавать с шариками мороженого.

Очень вкусно и красиво!

Яблочный крисп: готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: