Яблочный крисп! Сегодня предлагаем Вам приготовить крисп с яблоками. Эта простая, вкусная и хрустящая выпечка нравится абсолютно всем, кто ее пробует.
Содержание
Что же из себя представляет крисп?
Крисп (crisp) в переводе означает хрустящий. Это такой ягодный или же фруктовый десерт с хрустящей крошкой, в которую добавляют в обязательном порядке овсяные хлопья.
Яблочный крисп: ингредиенты
Для хрустящей крошки:
- семьдесят граммов овсяных хлопьев
- семьдесят граммов пшеничной муки
- тридцать граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
- тридцать граммов грецких орехов
- семьдесят пять граммов сливочного масла
- щепотка соли
Яблочный слой:
- шестьсот граммов очищенных яблок
- пять граммов корицы
- сорок граммов сахарного песка
Яблочный крисп: приготовление
Для начала нужно приготовить крошку:
- Муку просеять в глубокую миску.
- Туда же добавить овсяные хлопья и сахарный песок.
- Потом добавить ванильный сахар и соль.
- Все перемешать венчиком.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло немного размягчилось.
- Отправить смягченное масло в миску с мучной смесью.
- Хорошо размять все деревянной ложечкой и растереть в крошку.
- Грецкие орехи почистить.
- Семьдесят граммов растолочь в ступке и отправить в миску с остальными ингредиентами.
А теперь следует подготовить яблочный слой:
- Яблоки хорошо помыть, снять кожурку, удалить хвостики, семена и внутренние перегородки.
- Яблоки порезать тонкими пластинками и поместить в глубокую тарелочку.
- Добавить туда же корицу и сахарный песок.
- Хорошо все перемешать, чтобы все яблоки полностью покрылись сахаром и корицей.
А теперь нужно собрать крисп:
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Аккуратно равномерно распределить туда яблоки.
- Хорошо их утрамбовать и сверху посыпать приготовленной крошкой.
- Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить форму с криспом в духовку и выпекать без конвекции на средней полке в течении получаса.
- Через полчаса наша вкусная и хрустящая выпечка будет готова.
- Достаньте крисп с яблоками из духовки. Дайте ему немного остыть.
- Разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
- Этот десерт лучше всего подавать с шариками мороженого.
Очень вкусно и красиво!
Яблочный крисп: готов
Приятного аппетита!