Баклажаны с овощами и сыром! Очень полезный гарнир, баклажаны с овощами и сыром, готовится быстро и при минимальном участии, то есть не требуется химичить и колдовать на кухне часами, чтобы получилась хорошая еда.
Это блюдо хорошо тем, что оно полезно и при этом настолько ароматно и насыщено вкусом, что устоять просто невозможно.
Баклажаны с овощами и сыром можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельно блюдо.
Ну и чтобы «два раза не вставать» просто отметим, что баклажаны включают в себя довольно много растительных легко усваиваемых белков, богаты витаминами и микроэлементами и, к тому же придают любому блюду особый «ореховый» вкус.
Баклажаны с овощами и сыром: ингредиенты
- Баклажаны – 4-5 шт.
- Перец сладкий – 3 шт. (лучше брать разных цветов, чтобы блюдо получилось красивее)
- Перец острый (зеленый или красный) – 1-2 шт. по вкусу
- Лук – 2 головки
- Консервированная кукуруза – 1 маленькая банка (100 г)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сушеные листья фиолетового базилика – 1 горсть
- Сыр – 100 г
- Зелень для украшения (кинза, укроп, петрушка) – по 2-3 веточки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Баклажаны с овощами и сыром: приготовление
- Нарезать мытые баклажаны кружочками и выложить на смазанную маслом решетку для выпекания.
- Положить на среднюю полку в разогретую до максимума духовку на 10-12 минут.
- Пока готовятся баклажаны нужно в разогретом масле слегка обжарить лук и чеснок, к которым в процессе жарки добавить нарезанный стружкой острый перец. Снять с огня, посыпать порошком листьев базилика и оставить под крышкой.
- Как только баклажаны испекутся, выложить их в огнеупорную посуду, перекладывая кусочками сладкого перца и кукурузой.
- Сверху на баклажаны выложить жаренный лук с чесноком и базиликом. Маслом от жарки полить овощи сверху.
- Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 7-10 минут.
Вот и готова наша вкусная запеканка.
Достаньте баклажаны с овощами из духовки и перед подачей можно украсить нашинкованной зеленью.
Баклажаны с овощами и сыром: готовы
Приятного аппетита!