Домашнее печенье с яблоками! В эти осенние дни уже хочется попить чайку с каким-нибудь вкусным десертом. Предлагаем приготовить хрустящее домашнее печенье с яблоками, которое настолько вкусное, что сразу же сметается со стола.
Содержание
Домашнее печенье с яблоками: ингредиенты
- четыре яйца
- двести граммов сливочного масла (можно взять и маргарин)
- десять граммов ванильного сахара
- сто граммов сахарного песка
- половина килограмма муки
- четыре яблока
- десять граммов разрыхлителя
- сахарная пудра – по желанию
Домашнее печенье с яблоками: как готовить
- Сливочное масло заранее растопить на водяной бане или же в микроволновке.
- Яйца разбить в глубокую миску.
- К яйцам добавить сахарный песок и растопленное сливочное масло.
- Все хорошо перемешать венчиком.
- Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- После просеять всю эту смесь через мелкое сито к яйцам.
- Все хорошо вымесить. Должно получиться тесто не слишком жидкое, но и не забитое, наподобие песочного теста.
- Тесто отложить, чтобы оно немного отдохнуло.
- Яблоки помыть и по желанию почистить.
- Нарезать яблоки маленькими кубиками.
- Яблоки отправить в тесто.
- Хорошо все перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Брать тесто по одной столовой ложке и выкладывать его на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
- Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить форму с печеньями в духовку на четверть часа или чуть больше. Все зависит от Вашей духовки. Нужно, чтобы печенья подрумянились.
Вот и готов наш вкусный десерт.
Хрустящее ароматное печенье с яблоками обязательно всем понравится.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть.
После, переложите на тарелочку и можете по желанию присыпать сахарной пудрой.
Подайте к столу с ароматным свежезаваренным чаем.
Домашнее печенье с яблоками: готовы
Приятного всем чаепития!