Скумбрия в духовке! Аппетитная и вкусная скумбрия в духовке, приготовленная по нашему рецепту, удивит многих гурманов. Получается она очень вкусной. Мясо нежное, мягкое – аж тает во рту. Обязательно приготовьте эту вкуснятину.
Содержание
Скумбрия в духовке: ингредиенты
- четыре штуки скумбрии
- четыре столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка итальянских трав
- сок половины лимона
- два перца чили
- пучок петрушки
- крупная соль и перец – по вкусу
- зубчик чеснока
Скумбрия в духовке: оригинальный рецепт
- Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть.
- Переложить рыбу на железную форму для выпекания. В железной форме рыбка будет хорошо прожариваться, так как она нагревается лучше, чем керамическая.
- Сверху рыбу полить оливковым маслом.
- Посыпать рыбу итальянскими травами.
- Посолить крупной солью, поперчить.
- Петрушку помыть и срезать стебли.
- Затем стебли петрушки очень мелко нарезать. Посыпать поверх рыбы.
- Перец чилли помыть. Срезать хвостики, удалить семена и перегородочки, чтобы перец не был бы слишком острым.
- Чилли мелко нарезать и добавить к рыбе.
- Лимон помыть разделить пополам.
- Из половины лимона выжать сок прямо на рыбу.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс на рыбу.
- Половинки лимона положить в форму к рыбе.
- Снова полить рыбу оливковым маслом.
- Руками смазать рыбу всеми специями, нафаршировать ими рыбу.
- Духовку разогреть до ста семидесяти градусов.
- Отправить скумбрию в духовку минут на двадцать пять.
Вот и готова наша вкуснейшая скумбрия.
Достаньте ее из духовки, очистите от костей.
Рыбное филе без костей переложите на плоскую тарелочку, посыпьте оставшимися в форме ингредиентами и подайте на стол. Такая рыбка хорошо пойдет с отварной картошкой и укропом.
Просто вкуснятина – пальчики оближешь!
Скумбрия в духовке: готова
Приятного аппетита!