Ёжики в томатном соусе: вкусное и сочное блюдо полюбится всей семье

Ёжики в томатном соусе: вкусное и сочное блюдо полюбится всей семье 1

Ежики в томатном соусе получаются сочными и вкусными. Выглядят они ну очень аппетитно!

Ежики в томатном соусе: ингредиенты

Ёжики в томатном соусе

  1. 250 (двести пятьдесят) гр – мясного фарша
  2. Четверть среднего кочана капусты
  3. 100 (сто) гр – риса
  4. 1 (одна) шт – лука репчатого
  5. 250 (двести пятьдесят) гр – томатного соуса
  6. Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  7. 2 (две) ст. ложки – муки

Ежики в томатном соусе: рецепт

Ёжики в томатном соусе

  • Капусту мелко нашинковать и немного отварить в подсоленной воде. Затем остудить
  • Фарш смешать с мелко нарезанным луком, поперчить и посолить по вкусу
  • Рис отварить до готовности
  • Затем все ингредиенты смешать. Сформировать котлетки и отправить на сковороду
  • Томатный соус смешать с мукой и залить наши ежики этой смесью
  • Томить на среднем огне полчаса

Ежики в томатном соусе готовы к подаче на стол!

Ёжики в томатном соусе

Можно добавить мелко порубленную зелень, и обязательно в ней пусть будет присутствовать василек, сушенный или свежий. Он придает невероятный аромат блюду, особенно мясному. Кстати, фарш я беру говяжий. Вы же можете использовать смешанный – в равных пропорциях свиной и говяжий. Кто-то любит и с куриным фаршем, но куриные ежики хороши будут со сметано-майонезным соусом и хмели сунели приправой!

Ёжики в томатном соусе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: