Яичница по-мексикански: типичное мексиканско-техасское блюдо, перекочевавшее во все рестораны Америки. В оригинале, по-испански, яичница по-ковбойски называется Huevos rancheros.
В дальнейшем, это великолепное блюдо с пряным вкусом, из-за своей привлекательности прочно закрепилось в меню многих ресторанов на территории Америки. Более того, во многих ресторанах мексиканской кухни по всему миру можно попробовать это простое, но очень интересное на вкус блюдо.
По-хорошему, для приготовления яичницы по-ковбойски, нужно довольно много времени и усилий. Однако, во многих кафе и ресторанчиках его рецепт видоизменялся, и мы для вас подобрали довольно простой и относительно быстрый способ приготовления Huevos rancheros — яичницы по-ковбойски.
Яичница по-мексикански: ингредиенты
Томаты спелые 1 кг
Яйца 10 шт.
Сыр Пеппер Джек (если нет, то можно заменить любым полутвердым маслянистым сортом сыра) 100 г
Авокадо 1 шт
Зеленый свежий или консервированный перец чили 50 г
Чеснок 4 зуб.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Сок одного лайма
Кукурузное масло
Лук 4 головки
Порошок перца чили 3 ст. л.
Тортилья (лепешка) кукурузная или же пшеничная 10 шт.
Яичница по-мексикански: приготовление
Измельчить очищенные от кожуры помидоры и выжать в «отжималке» кухонного комбайна. На разогретой сковороде смешать нарезанный зеленый чили, измельченный чеснок, выжимки томатов и жарить на кукурузном масле на сильном огне под крышкой. До потемнения помидоров.
Добавить в полученную смесь порошок чили, соль по вкусу и сок, выделившийся при отжимании помидоров. Хорошенько перемешать и выложить на противень. Сделать 10 лунок на равном удалении друг от друга. Влить в эти лунки по одному яйцу так, чтобы желтки остались целыми.
Посыпать все равномерным слоем тертого сыра. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, до тех пор, пока яичный белок не побелеет и не изменит своей текстуры.
Разделить яичницу на порционные куски, и выложить на тарелку с кукурузной или же пшеничной тортильей.
Подавать яичницу по-ковбойски нужно с жаренными, щедро полив их острым соусом.