Яблочный торт без выпечки — всегда получается на ура

Яблочный торт без выпечки - всегда получается на ура 1

Сегодня приготовим вкусный яблочный торт без выпечки.

Яблочный торт без выпечки: Кто придумал

Пришёл гость на сладкий стол — тортик. Зашёл сосед кофе попить — тортик. Захотелось сладко отпраздновать удачное окончание рабочей недели — тортик. День рождение — Торт.

Видите, насколько важную роль играют в нашей жизни тортики и торты. Но начиналось всё с торта свадебного. Традицию «Пирога невесты» ввели Древние Римляне. Они благословили невесту, посыпая голову красавицы крошками свадебного торта.

А сегодня предлагаю приготовить торт, который не требует выпечки. Вы и сами удивитесь насколько быстро и вкусно он у нас получится.

Яблочный торт без выпечки: продукты

  • Два яблока голден
  • Восемьдесят граммов сахарного песка
  • Двадцать граммов сливочного масла
  • Два яйца
  • Пятьдесят граммов манной крупы
  • Сто граммов муки

Яблочный торт без выпечки - всегда получается на ура

  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Четыре столовые ложки молока
  • Столовая ложка коньяка
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Чайная ложка лимонной цедры
  • Чайная ложка корицы
  • Сахарная пудра

Как приготовить яблочный торт без выпечки:

  • Начнём именно с очистки яблок. Счищаем кожицу овощечисткой. Делим яблочки пополам. Удаляем сердцевинку. Каждую половинку делим на четыре — пять долек. Кладём нарезанные дольки в миску.
  • Готовим карамель — главное украшение торта. На сковороду кладём кусочек сливочного масла. Засыпаем сахарным песком. Когда масло растопится, положим в сковороду яблочки.
  • Яблочки дадут сок, и тогда можно будет прикрыть их крышкой.

Яблочный торт без выпечки - всегда получается на ура

  • И приступаем к тесту. В отдельной миске взбиваем два яйца при помощи венчика. Добавляем сахарный песок.
  • Натираем в полученную заготовку теста лимонную цедру. Выжимаем в тесто чайную ложку лимонного сока. Ещё разок взбиваем.
  • Добавляем молоко. Вливаем кукурузное масло. Добавляем коньяк. Теперь настала очередь разрыхлителя. Не переставая перемешивать добавляем манную крупу.
  • Просеиваем муку, насыщая её кислородом.
  • Прежде чем начать замешивать тесто, проверим яблочки. Спускаем огонь и опять закрываем крышкой.
  • Хорошо перемешиваем тесто до получения консистенции сметаны. Яблочки посыпаем корицей.
  • Поливаем яблочки тестом. Разглаживаем ложкой. Закрываем крышкой. Готовим около тридцати минут.
  • Протыкаем зубочисткой. Если зубочистка остаётся сухой, тесто готово.
  • В тот же момент, пока сковорода горячая, кладём на неё перевёрнутую тарелку и переворачиваем.
  • Посыпаем тортик сахарной пудрой.

Красивый яблочный торт готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: