Сегодня приготовим вкусный яблочный торт без выпечки.
Содержание
Яблочный торт без выпечки: Кто придумал
Пришёл гость на сладкий стол — тортик. Зашёл сосед кофе попить — тортик. Захотелось сладко отпраздновать удачное окончание рабочей недели — тортик. День рождение — Торт.
Видите, насколько важную роль играют в нашей жизни тортики и торты. Но начиналось всё с торта свадебного. Традицию «Пирога невесты» ввели Древние Римляне. Они благословили невесту, посыпая голову красавицы крошками свадебного торта.
А сегодня предлагаю приготовить торт, который не требует выпечки. Вы и сами удивитесь насколько быстро и вкусно он у нас получится.
Яблочный торт без выпечки: продукты
- Два яблока голден
- Восемьдесят граммов сахарного песка
- Двадцать граммов сливочного масла
- Два яйца
- Пятьдесят граммов манной крупы
- Сто граммов муки
- Чайная ложка разрыхлителя
- Три столовые ложки растительного масла
- Четыре столовые ложки молока
- Столовая ложка коньяка
- Столовая ложка лимонного сока
- Чайная ложка лимонной цедры
- Чайная ложка корицы
- Сахарная пудра
Как приготовить яблочный торт без выпечки:
- Начнём именно с очистки яблок. Счищаем кожицу овощечисткой. Делим яблочки пополам. Удаляем сердцевинку. Каждую половинку делим на четыре — пять долек. Кладём нарезанные дольки в миску.
- Готовим карамель — главное украшение торта. На сковороду кладём кусочек сливочного масла. Засыпаем сахарным песком. Когда масло растопится, положим в сковороду яблочки.
- Яблочки дадут сок, и тогда можно будет прикрыть их крышкой.
- И приступаем к тесту. В отдельной миске взбиваем два яйца при помощи венчика. Добавляем сахарный песок.
- Натираем в полученную заготовку теста лимонную цедру. Выжимаем в тесто чайную ложку лимонного сока. Ещё разок взбиваем.
- Добавляем молоко. Вливаем кукурузное масло. Добавляем коньяк. Теперь настала очередь разрыхлителя. Не переставая перемешивать добавляем манную крупу.
- Просеиваем муку, насыщая её кислородом.
- Прежде чем начать замешивать тесто, проверим яблочки. Спускаем огонь и опять закрываем крышкой.
- Хорошо перемешиваем тесто до получения консистенции сметаны. Яблочки посыпаем корицей.
- Поливаем яблочки тестом. Разглаживаем ложкой. Закрываем крышкой. Готовим около тридцати минут.
- Протыкаем зубочисткой. Если зубочистка остаётся сухой, тесто готово.
- В тот же момент, пока сковорода горячая, кладём на неё перевёрнутую тарелку и переворачиваем.
- Посыпаем тортик сахарной пудрой.
Красивый яблочный торт готов!