Яблочный пирог на кефире: вкуснее не придумаешь

Яблочный пирог на кефире: вкуснее не придумаешь 1

Яблочный пирог на кефире! На десерт предлагаем испечь яблочный пирог на кефире. Очень нежное дрожжевое мягкое тесто буквально тает во рту. Пирог – просто прелесть. Обязательно добавьте в свои любимые десерты!

Яблочный пирог на кефире: ингредиенты

Яблочный пирог на кефире

Для теста:

  • триста грамм муки
  • чайная ложка сухих или же пятнадцать грамм свежих дрожжей
  • полторы столовые ложки сахарного песка
  • чайная ложка ванильного сахара
  • две трети чайной ложки соли
  • полтора стакана кефира
  • пятьдесят грамм сливочного масла

Для начинки:

  • два яблока желательно брать сладкий сорт
  • две столовые ложки сахарного песка
  • четверть чайной ложки молотой корицы

для смазки:

  • небольшое количество молока
  • мед

Яблочный пирог на кефире: как приготовить

Нужно начать с теста:

  • Сухие дрожжи выложить в чашу, добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар и все хорошо смешать.
  • Одно яйцо разбить в чашку и хорошенько взбить вилочкой.
  • Масло подогреть на водяной бане, так чтобы оно полностью разошлось.

Яблочный пирог на кефире

  • Кефир нагреть на водяной бане до тридцати восьми градусов и вместе со взбитым яйцом и маслом добавить к дрожжам.
  • Замесить мягкое тесто. Нужно начать замешивать ложкой, а затем, когда тесто уже соберется – руками. Вымешивать тесто нужно около десяти минут.
  • Емкость смазать растительным маслом. Тесто собрать в ком, положить в емкость и закрыть крышкой.
  • Оставить тесто где-то на час в теплом месте, чтобы оно подошло.

Пока тесто доходит, нужно подготовить начинку:

  • В отдельную пиалу насыпать сахарный песок, молотую корицу.
  • Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, разделить на дольки. Несколько долек мелко порезать.

А теперь нужно приступить к формированию самого пирога:

  • Через час подошедшее тесто нужно слегка вымесить.
  • От теста отделить несколько кусочков и раскатать их в круглые листы.
  • По центру одного листа выложить смесь сахара и корицы, поверх положить порезанные кусочки яблока и сформировать круглый пирожок. Пирожок слегка прижать сверху рукой.
  • Дольку яблока обвалять в сахаре и корице, а затем аккуратно положить в центр другого листа.
  • Сформировать длинный пирожок, похожий на лепесток.
  • Из остального теста также сформировать пирожки «лепестки».
  • Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния.
  • В круглую форму для выпечки в центр положить круглый пирожок, а от него лепестками длинные пирожки.
  • Все смазать теплым молоком.

Яблочный пирог на кефире

  • Форму с пирогом положить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать около двадцати минут. Должны ориентироваться по своей духовке.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть, сверху смазать медом и можно подавать к столу.

Яблочный пирог на кефире: готов

Ну вот и все! Зовите всех к столу пить чай и наслаждаться прекрасным вкусом и видом яблочного пирога!

Рейтинг
( 18 оценок, среднее 3.61 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Комментарии: 1
  1. Наталья

    Если хотите получать положительные отзывы, публикуйте правильные пропорции продуктов. Как можно добавлять ПОЛТОРА стакана кефира на 300 г муки?????

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: