Яблочный пирог на кефире! На десерт предлагаем испечь яблочный пирог на кефире. Очень нежное дрожжевое мягкое тесто буквально тает во рту. Пирог – просто прелесть. Обязательно добавьте в свои любимые десерты!
Содержание
Яблочный пирог на кефире: ингредиенты
Для теста:
- триста грамм муки
- чайная ложка сухих или же пятнадцать грамм свежих дрожжей
- полторы столовые ложки сахарного песка
- чайная ложка ванильного сахара
- две трети чайной ложки соли
- полтора стакана кефира
- пятьдесят грамм сливочного масла
Для начинки:
- два яблока желательно брать сладкий сорт
- две столовые ложки сахарного песка
- четверть чайной ложки молотой корицы
для смазки:
- небольшое количество молока
- мед
Яблочный пирог на кефире: как приготовить
Нужно начать с теста:
- Сухие дрожжи выложить в чашу, добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар и все хорошо смешать.
- Одно яйцо разбить в чашку и хорошенько взбить вилочкой.
- Масло подогреть на водяной бане, так чтобы оно полностью разошлось.
- Кефир нагреть на водяной бане до тридцати восьми градусов и вместе со взбитым яйцом и маслом добавить к дрожжам.
- Замесить мягкое тесто. Нужно начать замешивать ложкой, а затем, когда тесто уже соберется – руками. Вымешивать тесто нужно около десяти минут.
- Емкость смазать растительным маслом. Тесто собрать в ком, положить в емкость и закрыть крышкой.
- Оставить тесто где-то на час в теплом месте, чтобы оно подошло.
Пока тесто доходит, нужно подготовить начинку:
- В отдельную пиалу насыпать сахарный песок, молотую корицу.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, разделить на дольки. Несколько долек мелко порезать.
А теперь нужно приступить к формированию самого пирога:
- Через час подошедшее тесто нужно слегка вымесить.
- От теста отделить несколько кусочков и раскатать их в круглые листы.
- По центру одного листа выложить смесь сахара и корицы, поверх положить порезанные кусочки яблока и сформировать круглый пирожок. Пирожок слегка прижать сверху рукой.
- Дольку яблока обвалять в сахаре и корице, а затем аккуратно положить в центр другого листа.
- Сформировать длинный пирожок, похожий на лепесток.
- Из остального теста также сформировать пирожки «лепестки».
- Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния.
- В круглую форму для выпечки в центр положить круглый пирожок, а от него лепестками длинные пирожки.
- Все смазать теплым молоком.
- Форму с пирогом положить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать около двадцати минут. Должны ориентироваться по своей духовке.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть, сверху смазать медом и можно подавать к столу.
Яблочный пирог на кефире: готов
Ну вот и все! Зовите всех к столу пить чай и наслаждаться прекрасным вкусом и видом яблочного пирога!
Если хотите получать положительные отзывы, публикуйте правильные пропорции продуктов. Как можно добавлять ПОЛТОРА стакана кефира на 300 г муки?????