Яблочные трубочки получаются очень нежными и рассыпчатыми. Такой десерт понравится вам и вашим родным и идеально дополни чашечку утреннего чая.
Содержание
Яблочные трубочки: ингредиенты
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 4 шт. (четыре штуки)
- Корица — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Сахар — 200 гр. (двести грамм)
- Лимонная цедра — по желанию
Ингредиент для теста:
- Мука — 630 гр. (шестьсот тридцать грамм)
- Сливочное масло — 125 гр. (сто двадцать пять грамм)
- Сахарная пудра — 75 гр. (семьдесят пять грамм)
- Кефир — 125 гр. (сто двадцать пять грамм)
- Растительное масло — 125 гр. (сто двадцать пять грамм)
- Куркума — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Ванилин — 10 гр. (десять грамм)
- Крахмал — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Рецепт приготовления:
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке, при желании можете добавить цедру лимона.
- Сковороду разогрейте, выложите туда тёртые яблоки и сахар 20-25 минут.
- Затем яблоки снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и дайте остыть.
- Теперь займитесь тестом: в большой миске смешайте мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин, кефир, крахмал, куркуму и сахарную пудру.
- Перемешайте до однородности, затем вбейте яйцо и, частями добавляя муку, замесите мягкое тесто. Тесто соберите в шар, отделяйте от него маленькие кусочки и скатывайте из них маленькие шарики размером с каштан.
- Каждый шарик раскатайте в продолговатую лепёшку шириной чуть больше, чем черпало чайной ложки, а длина в 2-2,5 раз больше.
- По поверхности лепёшки распределите чайную ложку начинки и сверните её в трубочку. Также поступите с другим лепёшками.
- Трубочки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Яблочные трубочки с карамельной начинкой готовы
Пеките на здоровье!