Эклеры в домашних условиях: любимые пирожные с кремом из вареной сгущенки


Эклеры в домашних условиях приготовить очень просто. А крем сделать вообще не составит никакого труда.

Эклеры в домашних условиях: ингредиенты

Эклеры в домашних условиях

Для заварного теста

  1. 125 (сто двадцать пять) мл – воды
  2. 125 (сто двадцать пять) мл – молока
  3. 100 (сто) гр – сливочного масла
  4. 150 (сто пятьдесят) гр – муки
  5. 25 ч. ложки – соли
  6. 25 ч. ложки – сахара
  7. 4 (четыре) шт – яиц

Для крема

  1. 2 (две) ст. ложки – сгущенного молока
  2. 200 (двести) гр – сливочного масла
  3. 380 (триста восемьдесят) гр – вареного сгущенного молока

Эклеры в домашних условиях: рецепт

Эклеры в домашних условиях

  • Приступим к тесту. Молоко и воду смешиваем и наливаем в кастрюльку. Туда же масло, соль, сахар. Не доводим до кипения. Нужно дождаться лишь пузырьков. Все выключаем огонь
  • Потом всыпаем муку туда и активно мешаем. Так получается заварное тесто. Включаем огонь и помешиваем три минуты
  • Тесто скатается в шар
  • Как только тесто слегка остынет. Разбиваем яйца по одному. Тесто должно стать однородным. Помешивайте лопаткой все время
  • Тесто кладем в кондитерский мешочек
  • На противень отсаживаем эклеры в тонкую трубочку. При помощи вилки выравнивайте их
  • Отправляем эклеры в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
  • Пока делаем крем
  • Взбейте вареную и обычную сгущенку. И масло. Должна получиться пышная однородная масса
  • Сделайте надрез сбоку эклеров и заполните кремом

Эклеры в домашних условиях готовы: Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне