Эклеры в домашних условиях приготовить очень просто. А крем сделать вообще не составит никакого труда.
Содержание
Эклеры в домашних условиях: ингредиенты
Для заварного теста
- 125 (сто двадцать пять) мл – воды
- 125 (сто двадцать пять) мл – молока
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- 150 (сто пятьдесят) гр – муки
- 25 ч. ложки – соли
- 25 ч. ложки – сахара
- 4 (четыре) шт – яиц
Для крема
- 2 (две) ст. ложки – сгущенного молока
- 200 (двести) гр – сливочного масла
- 380 (триста восемьдесят) гр – вареного сгущенного молока
Эклеры в домашних условиях: рецепт
- Приступим к тесту. Молоко и воду смешиваем и наливаем в кастрюльку. Туда же масло, соль, сахар. Не доводим до кипения. Нужно дождаться лишь пузырьков. Все выключаем огонь
- Потом всыпаем муку туда и активно мешаем. Так получается заварное тесто. Включаем огонь и помешиваем три минуты
- Тесто скатается в шар
- Как только тесто слегка остынет. Разбиваем яйца по одному. Тесто должно стать однородным. Помешивайте лопаткой все время
- Тесто кладем в кондитерский мешочек
- На противень отсаживаем эклеры в тонкую трубочку. При помощи вилки выравнивайте их
- Отправляем эклеры в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
- Пока делаем крем
- Взбейте вареную и обычную сгущенку. И масло. Должна получиться пышная однородная масса
- Сделайте надрез сбоку эклеров и заполните кремом