Щавель в банки на зиму: яркий, зелёный щавель на зиму


Щавель в банки на зиму – насладитесь весенними ароматами и запахами в зимний холодный период. Я не так давно узнала этот способ заготовки моей любимой зелени. Борщ получается наисвежайшим!

Щавель в банки на зиму: ингредиенты

Щавель в банки на зиму

  1. 500 (пятьсот) гр – щавеля
  2. 500 (пятьсот) мл – воды
  3. 15 (пятнадцать) гр – соли
  4. 50 (пятьдесят) мл – уксуса

Щавель в банки на зиму: рецепт

Щавель в банки на зиму

  • Банки простерилизуйте предварительно. Переберите тщательно щавель. Чтобы не было испорченных листиков и стеблей. Чтоб был прям отборным
  • Щавель нарежьте произвольно и наполните им банки до самого верха
  • В посуде смешайте воду и соль. Перемешайте до полного растворения. Затем уксус налейте и тщательно перемешайте
  • Банки с щавелем залейте раствором до самого верха. Щавель проткните ножом, чтобы вышел воздух лишний и снова долейте раствор
  • Закатайте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре
  • Потом уберите в прохладное место. Если вы заметили что крышки вздулись – немедленно выкидывайте щавель. Не ешьте, не промывайте. Это очень опасно для жизни!

Щавель в банки на зиму готов!

Щавель в банки на зиму

Не забудьте такой момент, щавель уже соленый. Так что при готовке борща, не пересолите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне