Штрудель с картошкой необычная выпечка. Такая выпечка отлично подойдет и для праздничного торжества. Ваши гости будут сыты, и бесконечно вам благодарны! Штрудель австрийское лакомство, его принято готовить с яблоками. Как говорит мой муж, нужно с австрийцами поделиться нашим рецептом «несладкого» штруделя, они бы точно поставили нам высокий балл.
Содержание
Итак, штрудель с картошкой: ингредиенты
- 560 гр – муки
- 1 шт – куриного яйца
- 200 гр – масла (сливочного)
- 120 мл – молока
- 80 мл – воды
- 1 ч. ложка – дрожжей (сухих)
- 3 ст. ложки – сахара
- 1 ч. ложка – соли
Начинка:
- 2 шт – картофеля
- 200 гр – капусты
- 250 гр – фарша мясного
- 1 шт – лука (репчатого)
- 2 зубчика – чеснока
- 2 ст. ложки – масла (растительного)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Штрудель с картошкой: рецепт
- В теплую воду добавить чайную ложку сухих дрожжей и сахар, перемешать
- Сливочное масло лучше если порежете на куски его, и оно должно быть мягким. Вы предварительно вытащите его из холодильника. Добавить сахар, муку и перетереть в крошку
- В дрожжевую массу взбить яйцо, добавить слегка теплое молоко, соль и перемешать тщательно
- Получившуюся смесь влить в нашу крошку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. Тесто положите в пакет отправьте в холодильник на два часа
- Теперь начинка . В фарш добавить соль и перец
- Мелко нарезать лук и чеснок добавить фарш и обжаривать 15 минут
- Капусту мелко нашинковать и обжарить до румяного цвета. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Затем добавить немного воды и тушить 20 минут
- Из вареного картофеля сделать пюре
- Тесто раскатать в большой прямоугольник
- На тесто выложить начинку, свернуть в рулет
- Как заведено, рулет смазать яйцом и посыпать кунжутом. Можете и не посыпать кунжут, по мне он придает свою изюминку выпечке
- Затем, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов выпекать полчаса. Ориентируйтесь на работу своей духовки
Штрудель с картошкой готов!
Такое тесто подойдет и для сладкой начинки. Можно приготовить с вишней, смородиной, и яблоками – по классике. Отличный вариант пирога для детского торжества.