Шоколадный кекс! Ах, какой нежный и вкусный шоколадный кекс! Предлагаем Вам рецепт этого удивительного десерта.
Содержание
Шоколадный кекс: ингредиенты
- сто шестьдесят граммов сахарного песка
- сто шестьдесят граммов муки
- сто восемьдесят граммов сливок
- девяноста миллилитров растительного масла
- сорок граммов черного какао-порошка
- два яйца
- пакетик ванильного сахара
- восемь граммов разрыхлителя
Для глазури:
- сто двадцать граммов черного шоколада
- сорок граммов сливочного масла
Шоколадный кекс: как приготовить
Начать надо с шоколадного теста:
- Сахар поместить в глубокую емкость.
- Туда же вбить яйца.
- Размешать венчиком.
- Добавить пакетик ванильного сахара.
- Все время перемешивая массу влить сливки.
- Просеять муку в отдельную миску и добавить туда черный какао-порошок и разрыхлитель.
- Полученный состав отправить яичную смесь. Перемешать венчиком.
- Добавить растительное масло и снова все размешать.
А теперь надо испечь кекс:
- Разъемную форму застелить калькой и влить туда полученное шоколадное тесто.
- Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов отправить туда форму с тестом примерно на полчаса.
Пока кекс печется нужно приготовить глазурь:
- Черный шоколад поместить в глубокую миску.
- В ту же миску доложить сливочное масло.
- Отправить миску в микроволновую печь.
- Готовый кекс залить шоколадной глазурью.
- Разровнять глазурь при помощи плоской лопаточки по всей поверхности.
Вот и все, наш вкусный шоколадный кекс готов.
Положите его на красивое плоское блюдо и подайте к столу вместе с заваренным крепким чаем.
Какой аромат, а вкус – торт аж тает во рту!
Шоколадный кекс: готов
Приятного Вам чаепития!