Школьная пицца с курицей и грибами понравится всем своим нежным вкусом и невероятным ароматом.
Содержание
Школьная пицца с курицей и грибами: ингредиенты
- Подогретая вода — 110 мл. (сто десять миллилитров)
- Подогретое молоко — 110 мл. (сто десять миллилитров)
- Мука — 2,5 ст. (два с половиной стакана)
- Растительное масло — 5 ст. л (пять столовых ложек)
- Сухие дрожжи — 2 ч. л (две чайные ложки)
- Сахар — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Для начинки:
- Куриное филе — 1,5 кг. (полтора килограмма)
- Твёрдый сыр — 170 гр. (сто семьдесят грамм)
- Свежие грибы — 170 гр. (сто семьдесят грамм)
Соус 1.
- Вода — 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
- Сахар — 2 ч. л (две чайные ложки)
- Томатная паста — 2 ст. л (две столовые ложки)
Соус 2.
- Вода — 60-70 мл. (шестьдесят-семьдесят миллилитров)
- Майонез — 160 гр. (сто шестьдесят грамм)
- Сушёный чеснок — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
- Чеснок — 5. з (пять зубчиков)
Способ приготовления:
- Влейте в ёмкость воду и молоко, введите соль с сахаром, дрожжи и вымесите, дайте настояться 15 минут.
- Всыпьте муку, замесите тесто ложкой, когда движения затруднятся, введите масло.
- Вымесите мягкое тесто и выложите под мокрое полотенце на полчаса.
- Курицу отварите, нарежьте на кусочки, также нарежьте свежие грибы, сыр натрите.
- Соедините майонез, сухой и измельчённых свежий чеснок, влейте воду и вымесите с помощью венчика.
- Воду вливайте медленно, чтобы добиться консистенции сметаны.
- Вымесите вместе пасту и сахар, постепенно введите воду, вымесите ещё раз.
- Стол присыпьте мукой, разделите тесто на 10 кусков, скатайте из каждого шар и оставьте на пять минут.
- Тесто раскатывайте в кружочки, разложите на застеленный пергаментом противень и оставьте под полотенцем на 10 минут.
- Сформируйте борты, разложите мясо и грибы, оба соуса распределите по поверхности, затем присыпьте сыром.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Школьная пицца с курицей и грибами -вкусно и сытно
Приятного аппетита!