Шифоновый бисквит: воздушный бисквит, который легко готовится в духовке


Шифоновый бисквит получается таким воздушным и нежным. Готовить проще простого! Главное следуйте всем указаниям.

Шифоновый бисквит: ингредиенты

Шифоновый бисквит

  1. 100 (сто) гр – сахара
  2. 4 (четыре) шт – куриных яиц
  3. 130 (сто тридцать) гр – муки
  4. Полторы ч. ложки – разрыхлителя
  5. 55 (пятьдесят пять) мл – растительного масла
  6. 85 (восемьдесят пять) мл – молока

Шифоновый бисквит: рецепт

Шифоновый бисквит

  • Белки отделите от желтков
  • В посуду просейте муку. Туда же 80 гр сахара и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Взбейте белки при помощи миксера. Потихоньку добавляйте сахар до густой пены
  • В другой посуде взбейте желтки и растительное масло
  • К желткам налейте молоко теплое, и взбейте миксером. До появления пузырьков достаточно
  • Насыпьте муку и лопаткой мешайте. Тесто должно быть кремообразным и нежным. Теперь добавьте белки и размешайте
  • В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте выпекаться при 180 градусах на полчаса

Шифоновый бисквит готов!

Шифоновый бисквит

Такой бисквит вкусный даже без пропитки. Однако, вы можете нарезать его на два коржа и смазать заварным, либо шоколадным кремом. На ваш вкус.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне