Шведский соус: ингредиент Топ 10-и традиционных шведских блюд

Шведский соус: ингредиент Топ 10-и традиционных шведских блюд 1

Шведский соус считается полезными и натуральными блюдами. Будучи приготовленными  своими руками из абсолютно натуральных продуктов, эти блюда имеют богатый и интересный вкус. А ключиком к традиционной шведской кухне является ни что иное, как шведский майонез, который мы с Вами сейчас приготовим.

Шведский соус: ингредиенты

  • Два яичных желтка
  • Девять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла
  • Половина чайной ложки горчичного порошка
  • Одна чайная ложка лимонного сока
  • Половина чайной ложки соли
  • Одна вторая чайной ложки сахарного песка
  • От пяти столовых ложек тертого хрена (любителям остренького рекомендуем взять хрена побольше)
  • И самый, пожалуй, неожиданный ингредиент — сто грамм яблочного джема
Шведский соус: ингредиент Топ 10-и традиционных шведских блюд
Шведский соус

Шведский соус: рецепт

  • Взять куриные яйца, промыть. Отделить желтки и отправить в тарелочку, в которой будем готовить майонез. Желательно, чтобы тарелочка была пластмассовой, чтобы мы могли смелее взбивать ингредиенты, не боясь повредить посуду.
  • Посолить. Добавить горчицу и указанное количество сахарного песка. Лучше всего сразу начать взбивать миксером.
  • Когда будете удовлетворены текстурой получившейся массы, нужно будет добавить подсолнечного масла. Снова пустить в ход миксер и взбивать, пока подсолнечное масло не распределится равномерно.
  • Когда масса немного загустеет, выжать лимон и влить в смесь чайную ложку лимонного сока. Сейчас опять пригодится блендер для того, чтобы перемешать массу, до готовности майонеза.
  • Тарелочку с майонезом прикрыть крышкой, либо обмотать пищевой плёнкой, и положить в холодильник  минут на двадцать.
  • Тем временем натереть хрен на самой мелкой фракции тёрки.
  • Достать майонез из холодильника и добавить в него натёртый хрен. Не переставая перемешивать, по ложке добавлять яблочный джем.
  • Когда всё будет хорошо размешано, с помощью большой столовой ложки переложить майонез в закрывающуюся баночку и положить в холодильник на два с половиной часа, в течение которых шведский майонез настоится, превращаясь в чудесный, богатый закусочный соус.

Шведский соус: ингредиент Топ 10-и традиционных шведских блюд

Майонез отлично сочетается не только с исконно шведскими блюдами, но также с любым гарниром.

Шведский соус: готов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: