Шарлотка на кефире: выпечка получается воздушной и ароматной


Шарлотка на кефире – пожалуй, один из самых популярных рецептов выпечки.

Шарлотка на кефире: ингредиенты

Шарлотка на кефире

  1. 150 (сто пятьдесят) гр – сахара
  2. 240 (двести сорок) гр – муки
  3. 1 (один) ст – кефира
  4. 2 (две) шт – куриного яйца
  5. 1 (одна) ст. ложка – сметаны
  6. 350 (триста пятьдесят) гр – яблок
  7. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  8. Пол лимона
  9. 25 ч. ложки – соды пищевой
  10. Пол гр ванилина
  11. Соль по вкусу

Шарлотка на кефире: рецепт

Шарлотка на кефире

  • В посуду разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте до белой пены
  • К полученной смеси добавьте сметану с кефиром и перемешайте. Затем добавьте муку, соду, соль и ванилин. Хорошенько перемешайте. Масса должна быть однородной консистенции, обязательно без комочков
  • Яблоки нарезать кубиком. Сами решайте с кожурой или без
  • В наше тесто добавьте растительное масло и перемешайте
  • Форму для пирога смажьте маслом. Вылейте половину теста в форму и добавьте яблоки затем влить оставшееся тесто
  • Отправьте шарлотку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут

Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире готова: Видео

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне