Шакшука: популярное блюдо на завтрак или ужин

Шакшука: популярное блюдо на завтрак или ужин 1

Шакшука – популярное блюдо. Вкусное и сытное. Блюдо из Израиля. Готовим у себя дома на кухне.

Шакшука: ингредиенты

Шакшука

  1. 60 (шестьдесят) мл – оливкового масла
  2. 6 (шесть) шт – яиц
  3. 80 (восемьдесят) гр – лука
  4. 120 (сто двадцать) гр – болгарского лука
  5. 2 (два) зубчика – чеснока
  6. 5 (пять) гр – паприки
  7. 5 (пять) гр – молотого кориандра
  8. Щепотка тмина
  9. Соль по вкусу
  10. Черный и красный молотый перец по вкусу
  11. 100 (сто) гр – томатного соуса
  12. 650 (шестьсот пятьдесят) гр – помидор
  13. Щепотка сахара
  14. 5 (пять) гр – петрушки
  15. 5 (пять) гр – мяты

Шакшука: рецепт

Шакшука

  • Лук нарежьте полукольцами
  • Чеснок измельчите
  • Перец нарежьте средним кубиком
  • Помидоры нарезать кубиком
  • Петрушку и мяту крупно нарезать
  • В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его
  • Потом выложите лук, перец, чеснок, соль и специи. Томите 10 минут
  • Затем отправьте на сковороду нарезанные помидоры, сахар и томатный соус. Перемешайте. Томите 10 минут
  • Ложкой сделайте в содержимом сковороды 6 выемок и в каждую разбейте яйцо. Готовьте пока белки не станут плотными и белыми
  • Посыпьте блюдо зеленью и перцем

Шакшука готова!

Шакшука

Шакшука по сути яичница с помидорами. Просто получается блюдо невероятно красивым. Радует глаз и соответственно поднимает аппетит. Немного дольше потратите времени на завтрак. Зато в выходной день самое то!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: