Шакшука – популярное блюдо. Вкусное и сытное. Блюдо из Израиля. Готовим у себя дома на кухне.
Шакшука: ингредиенты
- 60 (шестьдесят) мл – оливкового масла
- 6 (шесть) шт – яиц
- 80 (восемьдесят) гр – лука
- 120 (сто двадцать) гр – болгарского лука
- 2 (два) зубчика – чеснока
- 5 (пять) гр – паприки
- 5 (пять) гр – молотого кориандра
- Щепотка тмина
- Соль по вкусу
- Черный и красный молотый перец по вкусу
- 100 (сто) гр – томатного соуса
- 650 (шестьсот пятьдесят) гр – помидор
- Щепотка сахара
- 5 (пять) гр – петрушки
- 5 (пять) гр – мяты
Шакшука: рецепт
- Лук нарежьте полукольцами
- Чеснок измельчите
- Перец нарежьте средним кубиком
- Помидоры нарезать кубиком
- Петрушку и мяту крупно нарезать
- В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его
- Потом выложите лук, перец, чеснок, соль и специи. Томите 10 минут
- Затем отправьте на сковороду нарезанные помидоры, сахар и томатный соус. Перемешайте. Томите 10 минут
- Ложкой сделайте в содержимом сковороды 6 выемок и в каждую разбейте яйцо. Готовьте пока белки не станут плотными и белыми
- Посыпьте блюдо зеленью и перцем
Шакшука готова!
Шакшука по сути яичница с помидорами. Просто получается блюдо невероятно красивым. Радует глаз и соответственно поднимает аппетит. Немного дольше потратите времени на завтрак. Зато в выходной день самое то!