«Точно уверена, что с таким сочетанием вы встречались не так уж и часто. Потому что обычно из нее делают только чай или настойки. Но уверяю, что чечевичный суп с мятой — что-то интересное и вкусное. Готовят обычно в Турции, но это не значит, что и мы не можем», — отметила хозяйка.
Чечевичный суп с мятой: что купить
— Обязательно покупаем красную чечевицу. Понадобится 150 г
— Купим репчатый лук всего 1 головку
— Никак не обойтись без подсолнечного масло. Рекомендуем 30 мл
— Из овощей понадобится морковка 1 штука
— Добавим и пшеничную муку 30 г
— В данном случае нужны и сливки. Покупаем 33-х процентные. Нужно 50 мл
— Специи берем по вкусу
— Лимон возьмем половинку
— И, конечно же, мята. Можно брать немного. Зависит от того, нравится ли она вам
Чечевичный суп с мятой: как приготовить
— Берем нашу любимую кастрюлю, чтобы в нее налить литр воды. Если есть у вас заранее приготовленный бульон — еще лучше. Туда насыпаем чечевицу, которую уже промыли. Мы не замачиваем ее заранее, поэтому быстро разварится.
— Начинаем ее варить. Параллельно режем морковь, а потом и лук. Спустя какое-то время заметим, что вода кипит и появилась пенка. Ее снимаем и убавляем огонь. Доливаем еще где-то двести мл воды. Осталось проварить еще минут десять.
— Делаем зажарку в сковородке и присоединяем муку. Так жарим еще две минуты.
— Готовую смесь добавляем в кастрюлю. Туда же идут специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, а потом еще и вливаем сливки. Желательно всю массу помешать специальным прибором.
Чечевичный суп с мятой: ушло всего тридцать минут
А теперь, когда перельем суп в тарелку, добавляем сверху веточки мяты.