«Не знаю, как в вашей семье, но у нас всегда любили супы. Только здесь есть одно маленькое отличие. Все-таки это больше чечевичная похлебка, нежели суп. Хотя по приготовлению не вижу какой-то кардинальной разницы. Но такое название дали евреи, и с этим не поспоришь», — отметила хозяйка.
Чечевичная похлебка: что купить
— Возьмем репчатый лук. Если готовим на четыре человека, то 1 головку
— Советуем купить стебель сельдерея. Где-то 4 штуки
— Морковку можно взять и одну. Картошку тоже
— А вот чеснока можно добавить много. 10 зубчиков
— Конечно же, никуда без красной чечевицы. Нужен всего 1 стакан
— Добавим немного кислинки с помощью лимона. Возьмем 2 штуки
— Из зелени купим 1 пучок петрушки
— Масло нужно будет влить оливковое 4 столовых ложек
— Постарайтесь заранее сварить овощной бульон. Понадобится около литра
— Придаст аромат лавровый лист. Купим 3 штуки
— Щепотки кумина молотого не помешает. По-другому называется «зира»
— А вот специи уже на ваш вкус
Чечевичная похлебка: как приготовить
— Начинаем с лука. Порежем его довольно мело. Далее нарезаем сельдерей. То же самое делам с морковкой. Далее беремся за чеснок. Теперь порежем картошку и помоем тщательно чечевицу, пока вода не станет прозрачной.
— Берем лимон и выживаем из него сок. Нарезаем зелень и включаем плиту. Вливаем масло и начинаем жарить лук. Спустя какое-то время туда же добавляем все наши нарезанные овощи. Тушим все вместе в течение шести минут.
— Теперь в кастрюлю вливаем бульон и наконец-то дело доходит до чечевицы. Надо будет довести жидкость до кипения и прикрыть крышкой. Включаем средний огонь и ждем минут пятнадцать, чтобы чечевица стала мягкой.
— Кладем лавровый лист, вливаем сок из лимона. В таком состоянии варим минут десять, после чего аккуратно вынимаем лаврушку.
Чечевичная похлебка: ушло всего лишь сорок минут
— Ну что же, измельчаем суп в специальном приборе. Мы используем блендер. Не забываем добавить специи, а также зиру.