Чечевичная похлебка, которую можно приготовить для всей семьи за 40 минут

Чечевичная похлебка

«Не знаю, как в вашей семье, но у нас всегда любили супы. Только здесь есть одно маленькое отличие. Все-таки это больше чечевичная похлебка, нежели суп. Хотя по приготовлению не вижу какой-то кардинальной разницы. Но такое название дали евреи, и с этим не поспоришь», — отметила хозяйка.

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка: что купить

— Возьмем репчатый лук. Если готовим на четыре человека, то 1 головку

— Советуем купить стебель сельдерея. Где-то 4 штуки

Морковку можно взять и одну. Картошку тоже

— А вот чеснока можно добавить много. 10 зубчиков

— Конечно же, никуда без красной чечевицы. Нужен всего 1 стакан

— Добавим немного кислинки с помощью лимона. Возьмем 2 штуки

— Из зелени купим 1 пучок петрушки

Масло нужно будет влить оливковое 4 столовых ложек

— Постарайтесь заранее сварить овощной бульон. Понадобится около литра

— Придаст аромат лавровый лист. Купим 3 штуки

— Щепотки кумина молотого не помешает. По-другому называется «зира»

— А вот специи уже на ваш вкус

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка: как приготовить

— Начинаем с лука. Порежем его довольно мело. Далее нарезаем сельдерей. То же самое делам с морковкой. Далее беремся за чеснок. Теперь порежем картошку и помоем тщательно чечевицу, пока вода не станет прозрачной.

— Берем лимон и выживаем из него сок. Нарезаем зелень и включаем плиту. Вливаем масло и начинаем жарить лук. Спустя какое-то время туда же добавляем все наши нарезанные овощи. Тушим все вместе в течение шести минут.

— Теперь в кастрюлю вливаем бульон и наконец-то дело доходит до чечевицы. Надо будет довести жидкость до кипения и прикрыть крышкой. Включаем средний огонь и ждем минут пятнадцать, чтобы чечевица стала мягкой.

— Кладем лавровый лист, вливаем сок из лимона. В таком состоянии варим минут десять, после чего аккуратно вынимаем лаврушку.

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка: ушло всего лишь сорок минут

— Ну что же, измельчаем суп в специальном приборе. Мы используем блендер. Не забываем добавить специи, а также зиру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: