Чесночные булочки — легкое приготовление и просто объедение


Свежие чесночные булочки Вам безусловно придутся по душе. Они придадут вашему обеду изысканный вкус. Такие булочки превосходно сочетаются и с сыром. Не забудем упомянуть и про пользу чеснока. Аллицин, входящий в состав чеснока — это ключ к здоровому образу жизни. А ещё очень важно то, что чеснок помогает регулировать уровень холестерина и снижает сосудистое давление.

Одним словом, не булочки, а клад! Вы останетесь довольны результатом своего поварского искусства. Начнём!

 

Подготовим необходимые для чесночных булочек продукты:

  • Четыреста грамм муки
  • Пять грамм сухих дрожжей
  • Двенадцать грамм сахарного песка
  • Три средних зубчика чеснока
  • Четверть литра молока
  • Пять грамм соли
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Сорок миллилитров подсолнечного масла
  • Два желтка
  • Свежая кинза
  • Свежий укроп

Начнём готовить чесночные булочки:

  • Просеять муку в глубокий тазичек. Всыпать в неё дрожжи. Медленно тонкой струёй залить в тазичек молоко. Начать интенсивно перемешивать. Влить подсолнечное масло, добавить сахарного песка и соли. Тесто у нас получается мягким, так что замешиваем его аккуратно и с любовью.
  • Накрыть тазичек крышкой. Можно также покрыть его пищевой плёнкой. Желательно ещё укутать тазичек, после чего поставить в тёплое сухое место. Тесто начнёт подниматься, так что лучше его не трогать около получаса.
  • Не беда! Полчаса не пропадут зря. Нам ещё нужно сделать начинку. Сливочное масло достать из холодильника и подержать несколько минут в тёплой комнате, чтобы оно сделалось мягче.
  • Очень мелко нарезать чеснок. Помыть и нарезать свежую зелень. Для оригинального вкуса посоветуем добавить горную перечную мяту.
  • Зелень и чеснок смешать с размягчённым маслом.
  • Покрыть стол мукой. Ладошки можно намазать растительным маслом, чтоб не прилипали к тесту. Подготовить силиконовые формочки для мафинов, которые тоже нужно смазать растительным маслом.
  • Ну вот полчаса и прошли. Достать тесто, свернуть колбаской и нарезать на маленькие фракции. Раскатать не очень тонкие лепёшечки.
  • Начинить лепёшечки и сложить их пополам и ещё раз пополам. Теперь получаются маленькие объёмные треугольнички, которые нужно смазать взбитым желтком и положить в формочки.

  • Разогреть духовку: температура должна быть около ста восьмидесяти градусов.
  • Формочки положить на решётку и отправить в духовку на пятнадцать минут.

Ну вот Вы и поспели в самое время к обеду. Чесночные булочки будут желанным гостем на Вашем столе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
error: Content is protected !!