Черемуховый торт родом из Сибири! Обязательно попробуйте приготовить сие лакомство. Будете в восторге.
Содержание
Черемуховый торт: ингредиенты
- 1 (один) ст – муки
- 50 (пятьдесят) гр – черемухи
- 1 (один) ст – сахара
- 1 (один) ст – кефира
- 90 (девяносто) мл – молока
- 2 (две) ч. ложки – разрыхлителя
Для сметанного крема
- 400 (четыреста) гр – сметаны
- Пол стакана – сахара
Черемуховый торт: рецепт
- Начнем с крема. Отвесьте на ночь сметану, то есть оставьте в дуршлаге, и в холодильник. Утром сметана будет густой. Словно с фермы. Потом смешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут и вновь в холодильник. Взбивать ничего не надо. К моменту прослойки коржей она уже станет густой
- Черемуху запаривать нужно. То есть залить кипящим молоком, и на слабом огне доведите до первых бульканий. Размешайте. Уберите с огня и дайте полностью остыть
- Теперь тесто. В остывшую черемуху разбейте яйца, размешайте. Добавьте сахар и вновь размешайте. Затем идет кефир. Перемешайте все хорошенько
- Потихоньку вводите муку с разрыхлителем
- Тесто должно быть жидким, словно нежирна сметана. Сразу приступать выпекать
- Разлейте тесто по формам, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов один час
- Соберем торт. Коржи полностью остудите. Пропитайте коржи. Смажьте обильно и одинаково. Бока тоже смажьте. Можно украсить сверху кедровыми орешками
- Уберите в холодильник на часов восемь