Чебуреки с сыром получаются хрустящими, с сочной и ароматной начинкой. Такие чебуреки с сыром понравятся как взрослым, так и детям.
Содержание
Чебуреки с сыром: ингредиенты
- Кипяток — 1 ст. (один стакан)
- Мука — 2 ст. в тесто и немножко на подсыпку
- Растительное масло — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Соль — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Сыр любой — по вкусу
- Масло или жир для жарки
- Зелень укропа
Способ приготовления:
- Влейте кипяток в глубокую миску, добавьте соль, ст. л растительного масла, муку и перемешайте при помощи ложки.
- Переложите готовое тесто в пакет, дайте отдохнуть в холодильнике не менее часа.
- За это время займитесь приготовлением начинки: натрите на крупной тёрке сыр, зелень мелко нарежьте и перемешайте.
- Раскатайте тесто колбаской, нарежьте на одинаковые порционные куски, обмакните каждый из них в муке. Должно получиться 15-16 кусочков.
- Раскатайте каждый кусочек в тонкий овальный пласт, выложите начинку на одну сторону, накройте второй половиной теста и хорошо придавите края.
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде опустите туда чебуреки и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте чебуреки на стол в горячем виде.
Чебуреки с сыром получаются очень воздушными и лёгкими, причём без яиц и молока
Приятного аппетита!