«Сначала прочитала название и подумала, какой же интересный заголовок. Супчик наверное какой-то. Так и есть, но не многие знают о том, что чайот — это вид огурца, который популярен на территории Мексики. Да, получится что-то очень интересное», — отметила хозяйка.
Чайот: что надо купить
— Надо будет купить тофу 200 г
— Обязательно возьмем молоко, но не классическое. Кокосовое 150 мл
— Сам чайот. Уже выяснились верху, что это такое 300 г
— Еще понадобятся листья кафрского лайма. Да, все так необычно звучит 2 штуки
— Так же возьмем масло. Тоже кокосовое 2 столовые ложки
— Сахар коричневого оттенка 1 столовая ложка
— Соль можно добавить по вкусу
— Купим 3 головки лука-шалот
— И обязательно возьмем 2 зубчика чеснока
— Как же без красного стручкового перца? Всего 1 штуку
— Еще одно необычное названия. И это — галангал. Понадобится 30 г
— Возьмем полезный имбирь. Всего 1 кусок
Чайот: как приготовить
— Огурец надо нарезать длинными полосками. На снимках видно, как нарезаны остальные ингредиенты.
— А чтобы приготовить пасту-чили, надо эти продукты перемолоть в блендере.
— Эту смесь достаем и начинаем жарить на масле, пока не почувствуете характерный запах. Займет где-то пять минут. Тогда уже и добавляем к огурцам. Добавляем не только соль, но и сахар. Вновь мешаем вместе с огурцом,
— Пришло время влить кокосовое молоко и подождать, пока оно закипит. Каждые две минуты надо мешать. Спустя десять минут все будет почти готово, поэтому добавляем тофу.
— Вновь мешаем и вновь ждем, когда смесь закипит. Потом надо резко уменьшить огонь, чтобы потушить на протяжении трех минут.
Чайот: ушло полчаса
А вот лайм станет достойным украшением.