«Столько вариантов, что уже голова кружиться. Да и везде встречаю одну и ту же фразу, мол, вот это тот самый правильный салат. Только немногие знают, что классический способ приготовления хориатаки именно такой. Давайте все вместе представим, что летим в невероятно красивую Грецию, а там нас угощают вкусностями», — отметила хозяйка.

Хориатаки: что купить
— Безусловно, надо взять оливковое масло. Я предпочитаю добавлять 3 столовые ложки
— Не обойдемся и без лимонного сока. Надо будет взять полтора ложки
— Можно добавить всего один зубчик чеснока
— Из специй предпочтительно купит сушеный орегано. Добавляем половину чайной ложки.
— Надо будет добавить четверть морской соли и столько же молотого перца
— Конечно же, купим овощи. Можно взять 3 помидора среднего размера и 1 огурец
— Обязательно добавим и красный лучок. Можно четверть головки
— Берем половинку зеленого перца
— Никуда не обойтись без сыра 120 г. Возьмем фету
— И, это прямо необходимо — маслины. Целых 15 штук
Хориатаки: как приготовить
— В маленькой баночке надо смешать масло. Хорошенько выживаем лимон и сливаем сок туда же. Можно натереть чеснок, только потом добавить специи. Банку прикрываем крышкой, чтобы как следует встряхнуть.
— Теперь берем большую тару и нарезаем туда томаты. Желательно, среднего размера кусочки. Туда же идет свежий огурец и красный лук, который можно нарезать в виде колец. Перец тоже нарезаем.
Хориатаки: ушло всего лишь пятнадцать минут
Осталось только лишь добавить оливки сверху и не забыть порезать сыр квадратиками.