«Ну и что, что мы сейчас проводим зимние вечера? Не успеем моргнуть, как настанут теплые дни. А тогда надо будет уже знать о том, как же готовится холодник», — отметила хозяйка.
Холодник: что купить
— Обязательно возьмем 2 огурца
— Сюда добавим 4 редиса
— Из зелени возьмем 1 пучок укропа и зеленый лук перья (обычно кладем 3 штуки)
— Картошку надо будет сварить заранее. Можно 2 штуки
— Соль добавим по вашему вкусу
— Отметим, что понадобится немного сахарного песка
— Обязательно купим 2 яйца
— Полезный напиток — тан. Надо будет налить 1 литр
— Очень подойдет сметана. Возьмем 100 г
Холодник: как приготовить
— Яйца сварим заранее. Параллельно избавляем огурцы от кожуры и нарезаем овощ. Вместе с ними режем и лук. Заранее отварим свеклу и на этом этапе тоже порежем.
— Теперь в таре надо вместе со свеклой смешать лук. Туда добавим немного соли.
— Опять же нарезаем редиску. Картошку (уже сваренную) режем на квадратики. То же самое проделываем с яйцами.
— Обратите внимание, что часть свеклы надо будет отложить для того, чтобы потереть на терке. Тогда уже и смешаем вместе с таном. Добавим специи и сахарный песок на кончике ложки.
— Все ингредиенты нам надо будет смешать друг с другом, добавив сверху сметану.
Холодник: прошло около пятидесяти минут
Отметим, что не только тан придает полезность. Вместо него можно взять и кефир.