«Меня продолжает очень удивлять еврейская кухня. Такие порой названия вижу и всякие интересные сочетания. В этот раз не исключение. Вот только представьте, что собираетесь есть хлебный суп с яблоками? Я не только представила, но и побежала готовить. Потому что очень уж было интересно, какой он на вкус», — отметила хозяйка.
Хлебный суп с яблоками: что купить
— Если готовим на три человека, то можно взять и одно яблоко
— Нам понадобится вода. Около 1 литра
— Изюм покупаем сразу без косточек. Нужно где-то 120 г
— Ржаной хлеб. Нужен именно черствый. Возьмем 8 кусков
— Надо будет насыпать сахарный песок. Где-то 2 столовые ложки без горки
— Отделим желток от белка. 2 штуки
— Сметану можно взять половину стакана
Хлебный суп с яблоками: как приготовить
— Беремся за яблоко. Удаляем косточки и начинаем резать. Изюм надо перебрать, чтобы проверить на качество, после чего промываем.
— Пока вода стекает, надо в кастрюлю налить прохладную воду. Туда уже кладем яблоки и кусочки хлеба. Варим, пока фрукты не стану довольно мягкими. Приблизительно занимает минут тринадцать.
— Теперь берем эту смесь и вместе с хлебом начинаем протирать через дуршлаг. На дне останутся остатки. Их нужно обязательно процедить, а потом смешать с той смесью, которая получилась.
— Возвращаем все в кастрюлю. Наливаем немного кипяченой воды. Надо жидкость довести до кипения. Но не надо, чтобы суп начал сильно кипеть. Сразу добавляем сахарный песок и изюм.
— Теперь отъединяем желтки и взбиваем их. Аккуратно заливаем в суп и мешаем. Все, теперь можно снимать с плиты.
Хлебный суп с яблоками: ушло на все минут тридцать пять
Остается только лишь добавить сметанку. Это уже на любителя.