Хворост на молоке словно листики и цветочки, невероятно порадуют и разыграют аппетит у ваших деток. Вкусный десерт для праздничного стола! Приготовление займет чуть более часа вашего времени.
Содержание
Хворост на молоке: ингредиенты
- 250 гр – муки
- 3 шт – яичного белка
- 130 гр – молока
- Соль и ванилин по вкусу
- 2 ст. ложки – сметаны
- 100 гр – сахарной пудры
- 400 мл – масла (подсолнечного)
Хворост на молоке: рецепт
- Отделить желтки. Одна чайная ложка пригодится для украшения цветочков. Смешать желтки с одной столовой ложкой сахарной пудры, щепотки ванилина
- Туда же добавить молоко, сметану, соль и взбить венчиком
- Добавить затем три четверти муки. Тесто месить крутое
- Отправить тесто в пакет и дать отдохнуть ему минут 20. Оно должно стать эластичным
- Далее, тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Не более трех мм. Из теста вырезать кружочки (воспользуйтесь рюмкой). Учтите, кружочки будут парные, один из них должен быть больше
- Пять или шесть надрезов сделать на каждом кружочке. Сердцевину не заденьте
- А меньший кружочек накладываем на больший. В центре прижать пальцем, они должны скрепиться. Получится таким образом цветочек. В середину кладем изюм (одну штуку)
- Затем, раскатанное тесто порезать на полоски. И наискось надрезать. Получатся веточки
- В разогретом казане с растительным маслом обжарить хворост. Периодически переворачивайте его, чтобы прожарился со всех сторон. Минуты две три достаточно
- Как хворост поджарится, выложите его на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло забрало