Фрукты в корзинке: удивительные воздушные вкусные булочки

Фрукты в корзинке: удивительные воздушные вкусные булочки 1

Фрукты в корзинке! Предлагаем Вам приготовить удивительный десерт – воздушные вкусные булочки, похожие на корзинки с фруктами. Ну очень красиво и очень вкусно! Тесто в этих булочках просто бесподобное, обязательно попробуйте испечь, Вам они обязательно понравятся.

Фрукты в корзинке: ингредиенты

Для теста:

  • два стакана муки

Фрукты в корзинке: удивительные воздушные вкусные булочки

  • пять столовых ложек сахарного песка
  • столовая ложка ванильного сахара
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка дрожжей
  • одно яйцо
  • неполный стакан теплого молока
  • три столовые ложки сливочного масла

Для начинки:

Фрукты в корзинке: удивительные воздушные вкусные булочки

  • четыре мелких абрикоса
  • чашечка вишни
  • три нектарина
  • две чайные ложки крахмала
  • три столовые ложки сахарной пудры

Фрукты в корзинке: рецепт

Начать нужно с теста:

  • Масло достать из холодильника и оставить, чтобы оно немного смягчилось.
  • Молоко вскипятить и остудить до тридцати восьми градусов.

Фрукты в корзинке: удивительные воздушные вкусные булочки

  • Муку всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление, влить теплое молоко, добавить дрожжи и для начала полторы столовые ложки сахара.
  • Чуточку перемешать и дать опаре постоять, чтобы дрожжи начали свою жизнедеятельность.
  • Как только дрожжи начнут свою работу доложить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль и вбить яйцо.
  • Смягченное масло ввести под самый конец и хорошо вымешивать тесто в течении нескольких минут деревянной ложечкой. На этом этапе тесто должно быть немного жидковатым.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто успело настояться. Через час тесто должно увеличиться в объеме примерно в три раза.
  • Рабочую поверхность припылить мукой и по истечении необходимого времени выложить на нее тесто.
  • Легкими движениями руками помесить тесто пару минут, скатать в шар и покрыть пищевой пленкой.
  • Дать тесту отдохнуть минут пять.
  • После снять пленку и скалкой раскатать тесто в пласт.
  • Используя стаканчик диаметром в шесть сантиметров, вырезать из теста кружочки.

Нужно приготовить начинку:

  • Сахарную пудру смешать с крахмалом в отдельной тарелке.
  • Фрукты помыть и просушить полотенцем.
  • Абрикосы и нектарины освободить от косточек и порезать дольками.
  • Фрукты отправить в тарелку с пудрой и крахмалом.
  • На тарелку с фруктами прикрыть еще одной глубокой тарелочкой и круговыми движениями перемешивать содержимое.

А теперь нужно сформировать булочки:

  • Взять специальные бумажные формочки, которые продают в любом магазине и три кружочка из теста положить в нее так, чтобы они покрыли бы дно и находили бы друг на друга.
  • Поверх теста  по своему вкусу выложить фрукты.
  • Оставить на десять минут и дать булочкам настояться.

Фрукты в корзинке

А теперь – последний этап:

  • Духовку включить заранее и разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить в духовку булочки буквально на десять минут.
  • Через десять минут достать их из духовки и припудрить сахарной пудрой.

Фрукты в корзинке: удивительные воздушные вкусные булочки

Фрукты в корзинке: готовы!

Ну вот мы и приготовили удивительно вкусные и воздушные булочки. Эти корзиночки с фруктами выглядят очень празднично и красиво и их можно подавать на любой праздничный стол.

Кушайте и наслаждайтесь удивительным вкусом этих летних корзиночек с фруктами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: