Фроллини с ягодами из итальянской провинции

Фроллини с ягодами из итальянской провинции 1

Фроллини с ягодами — деликатес из итальянской провинции, который поразит вас своим невероятным вкусом.

Фроллини с ягодами: ингредиенты

Фроллини с ягодами

  1. Мука — 175 гр. (сто семьдесят пять грамм)
  2. Охлаждённое сливочное масло — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  3. Яйцо — 1 шт. (одна штука)
  4. Желток — 1 шт. (одна штука)
  5. Сахарная пудра — 100-125 гр. (сто-сто двадцать пять грамм)
  6. Цедра крупного лимона
  7. Соль — по вкусу

Начинка:

  1. Замороженные ягоды — 400 гр. (четыреста грамм)
  2. Сахар — 100 гр. (сто грамм)
  3. Кукурузный крахмал — 1 ст. л (одна столовая ложка)

Пошаговое приготовление:

  • Духовку прогрейте до 190 градусов, форму смажьте маслом и припудрите мукой.
  • Масло и половину муки перетрите руками в крошку, введите сахарную пудру, желток, лимонную цедру, соль и перемешайте до однородной массы. Затем выложите на стол и месите тесто около минуты. Сделайте колобок, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 120 минут.
  • Ягоды сложите в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Поставьте на средний огонь. Первый сок, примерно 50 мл. слейте в стакан и остудите. Растворите в нём крахмал, а ягоды готовьте, пока не испортится вся жидкость. Затем влейте крахмальную смесь, размешайте и выключите огонь. Когда крахмал полностью растворится и масса станет густой, снимите с плиты и остудите.
  • Тесто раскатайте в пластину 3-4 мм. высотой, сделайте круги с расчётом на бортики формочек. Обрезки теста спрячьте в холодильник. Выложите тесто в форму, формируйте бортики и дно, наполните начинкой на 2/3 объёма.
  • Остаток теста раскатайте в тонкую пластину, вырежьте круги по диаметру формочки и сделайте небольшое отверстие в форме звёздочки, сердечка или другой фигуры.
  • Выпекайте 30 минут при 190 градусов. Можете смазать молоком или желтком перед выпечкой.

Фроллини с ягодами — вкусно и красиво

Фроллини с ягодами из итальянской провинции

Пеките на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: