Фроллини с ягодами — деликатес из итальянской провинции, который поразит вас своим невероятным вкусом.
Содержание
Фроллини с ягодами: ингредиенты
- Мука — 175 гр. (сто семьдесят пять грамм)
- Охлаждённое сливочное масло — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Яйцо — 1 шт. (одна штука)
- Желток — 1 шт. (одна штука)
- Сахарная пудра — 100-125 гр. (сто-сто двадцать пять грамм)
- Цедра крупного лимона
- Соль — по вкусу
Начинка:
- Замороженные ягоды — 400 гр. (четыреста грамм)
- Сахар — 100 гр. (сто грамм)
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Пошаговое приготовление:
- Духовку прогрейте до 190 градусов, форму смажьте маслом и припудрите мукой.
- Масло и половину муки перетрите руками в крошку, введите сахарную пудру, желток, лимонную цедру, соль и перемешайте до однородной массы. Затем выложите на стол и месите тесто около минуты. Сделайте колобок, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 120 минут.
- Ягоды сложите в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Поставьте на средний огонь. Первый сок, примерно 50 мл. слейте в стакан и остудите. Растворите в нём крахмал, а ягоды готовьте, пока не испортится вся жидкость. Затем влейте крахмальную смесь, размешайте и выключите огонь. Когда крахмал полностью растворится и масса станет густой, снимите с плиты и остудите.
- Тесто раскатайте в пластину 3-4 мм. высотой, сделайте круги с расчётом на бортики формочек. Обрезки теста спрячьте в холодильник. Выложите тесто в форму, формируйте бортики и дно, наполните начинкой на 2/3 объёма.
- Остаток теста раскатайте в тонкую пластину, вырежьте круги по диаметру формочки и сделайте небольшое отверстие в форме звёздочки, сердечка или другой фигуры.
- Выпекайте 30 минут при 190 градусов. Можете смазать молоком или желтком перед выпечкой.
Фроллини с ягодами — вкусно и красиво
Пеките на здоровье!