Фондан шоколадный из Франции. Это кекс начинкой которого является шоколад. История создания такого десерта интересна – кондитер поторопился вынуть его из духовки. И вуаля! Национальный и исторический десерт готов! Приготовление займет всего полчаса вашего времени.
Фондан шоколадный: ингредиенты
- 75 (семьдесят пять) гр – муки
- 100 (сто) гр – темного шоколада
- 50 (пятьдесят) гр – масла (сливочного)
- 3 (три) шт – куриных яиц
- 50 (пятьдесят) гр – сахара
Фондан шоколадный: рецепт
- Запомните от шоколада и масла зависит весь десерт. Поэтому для фондана очень важно выбрать продукты только высшего качества
- Масло и шоколад (предварительно поломайте на кусочки) поместите в посуду
- И поставьте на водяную баню. Растопите масло и шоколад, помешивайте, должна получиться однородная масса
- Далее взбейте яйца и сахар. Воспользуйтесь миксером. Должна образоваться пышная масса
- В эту взбитую массу добавьте муку, и перемешайте
- Туда добавьте растопленный шоколад с маслом, перемешайте до однородной массы
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Разлейте тесто по формам. Не оставляйте много места, так как тесто особо не поднимется
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте фондан восемь минут. Сверху появится корочка и кратеры
- Не рекомендую выпекать больше восьми минут, так как начинка загустеет. И не будет жидкой, как в классическом рецепте
Фондан шоколадный: Видео
Подавать горячим!
Как вы поняли, большую роль играет то, как вы взбиваете яйца. Их надо взбить хорошо. Масса должна увеличиться в два раза. И выпекайте указанное время. Я пробовала готовить фондан и с белым шоколадом. Фантастика!