Ферганский плов: рассыпчатый и ароматный плов

Ферганский плов: рассыпчатый и ароматный плов 1

Ферганский плов – само название говорит о себе. Плов готовится из специального ферганского риса – девзиры. Рис имеет красноватый оттенок, и не проходит шлифовку. Этот плов я впервые попробовала у своих друзей узбеков, и решила приготовить сама. Получается очень вкусно. Вы забудете о других рецептах этого незабываемого блюда.

Ферганский плов

Ферганский плов: ингредиенты

  1. 500 (пятьсот) гр – риса
  2. 700 (семьсот) гр – баранины
  3. 3 (три) шт – моркови
  4. 2 (две) шт – луковицы
  5. 10 (десять) зубчиков – чеснока
  6. 150 (сто пятьдесят) мл – масла (растительного)
  7. 2 (две) шт – острого стручкового перца
  8. Соль и сухие специи по вкусу

Ферганский плов: пошаговый рецепт

Ферганский плов

  • Рис промыть. Несколько раз. Я обычно промываю 6-7 раз. Затем залить теплой водой и оставить
  • Морковь нарезать средней соломкой
  • Лук нарезать полукольцами
  • Мясо нарезать кубиком. Сало также нарезать
  • В казане разогреть масло растительное. Оно должно раскалиться вплоть до появления дыма
  • В казан отправить жир и жарить
  • Как только кусочки обжарятся, вытащите их
  • Если у вас будут кости, то следующим делом их жарить. Затем вытащить из казана
  • Отправить в казан лук, он должен кипеть бурлить в казане. Жарить на сильном огне. Он должен стать золотистого цвета
  • К луку закинуть мясо. Обжарить несколько минут
  • Затем добавить морковь, жарить минут пять и добавить кости
  • Мясо залить водой. Вода должна полностью его покрыть. Солим, добавляем специи. Головку чеснока кладем полностью, очистив лишь от шелухи. Кладем стручковый перец, тушим 40 минут
  • Затем добавляем рис. С риса обязательно слить воду. Рис кладем поверх мяса. Долить воды, чтобы она была на 2 см выше риса. Солим, посыпаем приправу
  • Не мешать!!!
  • На сильном огне варить пока не выкипит вся вода
  • Выключить огонь и накрыть крышкой. Плов должен настояться минут двадцать. Затем можно его перемешать

Ферганский плов готов!

Ферганский плов

Я подскажу, что узбекский плов готовится из желтой моркови. В наших краях его редко можно встретить, но если увидите – берите ее. И обязательно найдите рис девзира – тогда это будет гарантией, что плов у вас получится отменным! Удачи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: