Фаршированные Перцы — красивое праздничное блюдо


Приготовим на ужин красивые праздничные фаршированные перцы.

Фаршированные Перцы: Ингредиенты

  • Двести граммов говяжьего филе
  • Двести граммов свинины
  • Пять штучек острого перца
  • Головка лука
  • Зубчик чеснока
  • Три сантиметра корня имбиря
  • Пять шампиньонов
  • Столовая ложка кунжутного масла
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • Две три столовые ложки бальзамического уксуса
  • Растительное масло
  • Столовая ложка крахмала

Расскажем немного вам об имбире:

И так имбирь. Что же в нём такое особенное? Возможно многие слышали, что имбирь обладает лекарственными свойствами, способствует укреплению иммунитета.

Имбирь отлично успокаивает, так что если денёк выдался напряжённым, имбирь поможет восстановить силы. С другой стороны имбирь также имеет очень положительное влияние на память. Как вы уже догадались, имбирь может очень помочь школьникам и студентам.

Но откуда же пришло чудо растение?

Из Индии. Там уже 5000 лет, как имбирь называют «рогатым корнем». А в Европу имбирь скорее всего завёз Марко Поло. В те времена имбирь славился как лекарство от морской болезни.

Фаршированные перцы: Как готовятся

Готовим фарш:

  • Фарш будем готовить из говяжьего и свиного филе.
  • Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук очищаем и делим на четыре части. Запускаем в мясорубку.
  • Промалываем мясо с луком в миску для фарша.
  • На мелкой тёрке натираем чеснок.
  • Мелко нарезаем шампиньоны.
  • Добавляем в фарш.
  • Перемешиваем ингредиенты.
  • Поливаем кунжутным маслом.
  • Поливаем яблочным уксусом.
  • Затем бальзамическим уксусом.
  • А вот теперь можно полить соевым соусом.

Фаршированные перцы

  • Растворяем в холодной воде картофельный крахмал. Должна получиться смесь, напоминающая сметану. Полученную смесь выкладываем в фарш.
  • В фарш натираем корень имбиря. Перемешиваем.

Обрабатываем перец:

  • Берём острый перец (красный и зелёный). Удаляем плодоножку.
  • Очищаем от семян.
  • Начиняем фаршем.
  • Чтобы не осталось пустых промежутков, проталкиваем фарш китайскими палочками.
  • Начинённые перчики выкладываем вначале на пластиковую резательную доску.
  • Прогреваем сковороду.
  • Обильно поливаем её растительным маслом.
  • Добавляем в сковороду несколько долек имбиря.
  • Их мы потом снимем.

Фаршированные перцы

  • Убираем со сковороды кусочки имбиря.
  • А теперь кладём в сковороду перчики.
  • Обжариваем со всех сторон.
  • Прикрываем крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

Ах, какие красивые праздничные перчики получились у нас с вами!

 

Фаршированные перцы: Видео Рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне