Фаршированные баклажаны в духовке! Просто очень вкусный рецепт.
Всем Привет, сегодня готовим фаршированные баклажаны. Они получаются очень нежные и вкусные, стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, и мы уверены, что этот раз не будет последним.
Содержание
Фаршированные баклажаны в духовке: ингредиенты
- Баклажаны — 8 штук
- Гօвяжий фарш — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень
Фаршированные баклажаны в духовке: как приготовить
И так приступим.
- Нам понадобится 8 штук баклажанов, которые должны быть примерно одинօкого размера.
- Чистим кожуру баклажанов, кстати не до конца. Посередине открываем карманчики и оставляем в сторонке, пока все ингредиенты не готовы.
- Нам также понадобится мелко нарезанный лук.
- Перец, один помидор и зелень тоже нарезаем.
- Жарим баклажаны на каждой стороне по 2-3 минуты.
Фаршированные баклажаны в духовке: начинка
- Для начинки жарим лук в той же сковородке
- Добавляем нарезанный перец, немножко обжариваем и добавляем фарш гօвядины.
- Жарим 2-3 минуты
- Добавляем соль и перец по вкусу
- Добавляем нарезанные помидоры и нарезанную зелень.
- Фарш у нас готов.
Фаршированные баклажаны в духовке: переходим к фаршировке
- Предварительно жареные баклажаны солим, открываем карманчики и наполняем нашим готовым фаршем.
- После того как все баклажаны готовы сверху добавляем помидорчики или же сыр.
- Ставим в духовку при температуре 200° С, на 20-30 минут.
- Вынимаем из духовки и прошу к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны в духовке: готовы
Предлагаем посмотреть видео и подписаться на Наш Youtube канал