Уха поморская — это быстрый рыбный вкус, который безусловно понравится всем любителям рыбы.
Содержание
Уха поморская: ингредиенты
- Филе – 400 г. (четыреста грамм)
- Горбуша – 400 г. (четыреста грамм)
- Картофель – 4 шт. (четыре штуки)
- Морковь – 1 шт. (одна штука)
- Лук – 1 шт. (одна штука)
- Сливочное масло – 10 г. (десять грамм)
- Молоко – 2 ст. (два стакана)
- Вода – 1 л. (один литр)
- Растительное масло – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
- Лавровый лист – 2 шт. (две штуки)
- Зелень – 1 п. (один пучок)
- Перец горошком – 4 шт. (четыре штуки)
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Не размораживая, нарежьте филе рыбы кусочками и крупно порежьте лук. Налейте масло и в кастрюлю с толстым дном и припустите лук. Туда введите нарезанные кубиками морковь и картофель, влейте воду, поварите после закипания 10 минут.
- Введите лавровый лист, рыбу, перец и соль. Уха кипятиться не должна, только томиться на малом огне. Кипятите молоко, введите его в суп, после положите сливочное масло, доведите до кипения и выключите, дайте настояться под крышкой. Подавайте со свежей зеленью.
Уха поморская — невероятно вкусная и ароматная
Приятного аппетита!