Узбекский гушнут: мясо и гарнир в одном флаконе

Узбекский гушнут: мясо и гарнир в одном флаконе 1

Узбекский гушнут — сытное и безумно вкусное блюдо узбекской кухни, который наполнит ваш дом невероятным ароматом специй и мяса.

Узбекский гушнут: ингредиенты

Узбекский гушнут

  1. Баранина — 700 гр. (семьсот грамм)
  2. Бобы нута — 450 гр. (четыреста пятьдесят граммов)
  3. Томаты — 2 -3 шт. (две-три штуки)
  4. Курдючный жир — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  5. Лук — 3 кр. г (три головки)
  6. Зира — 1/3 ч. л (треть чайной ложки)
  7. Чёрный перец — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
  8. Свежая зелень
  9. Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Промойте вымоченный нут до прозрачной воды. Выложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пенку, посолите и оставьте томиться на слабом огне 2 часа. Готовый нут ещё раз промойте и слейте воду.
  • Удалите у нута кожицу, для этого потрите бобы между ладонями, кожица легко снимется. Чистый нут снова промойте.
  • Одну луковицу нарежьте на тонкие кольца, маринуйте в смеси из перца с солью и так оставьте до готовности гуншута.
  • Чугунный казан или сотейник разогрейте, выложите курдючный жир и на слабом огне томите его до полного растворения, удалите шкварки, если они есть.
  • Нарезанное кубиками мясо выложите в кипящий жир и жарьте на среднем огне 5-6 минут до румяности, иногда переворачивайте.
  • Выложите к мясу нутовые бобы, мелко нарезанный лук, кубики томатов, зиру, чёрный перец, 1,5 ч. л соли. После того, как закипит, переверните, чтобы продукты перемешались. Затем огонь уменьшите до минимума и томите под плотно закрытой крышкой 60 минут.
  • Выложите в казан зелень, перемешайте и оставьте томиться ещё на 60 минут. Когда мясо будет готово, блюдо можете снимать с огня.
  • Разложите по порциям, посыпьте зеленью, можете дополнить маринованным луком и аджикой.

Узбекский гушнут — безумно вкусный гарнир с мясом

Узбекский гушнут: мясо и гарнир в одном флаконе

 

 

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: