Тыквенная каша с рисом – заряд энергии с утра! Рис берите хорошего качества и круглый. Он получается более сочным.
Содержание
Тыквенная каша с рисом: ингредиенты
- 50 (пятьдесят) мл – воды
- 220 (двести двадцать) гр – тыквы
- 150 (сто пятьдесят) мл – молока
- 50 (пятьдесят) гр – риса
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
- 20 (двадцать) гр – сливочного масла
- Соль по вкусу
Тыквенная каша с рисом: рецепт
- Тыквенную мякоть нарежьте средним кубиком и положите в кастрюлю
- Добавьте к тыкве воды, и доведите до кипения. Тушите десять минут
- Затем влейте молоко. Посолите. Добавьте сахар, можно даже корицы, совсем немного, ваниль, или же тертый мускатный орех. Смотрите по своим предпочтениям
- Доведите до кипения. Равномерно насыпьте рис по поверхности тыквы. Не мешайте! Рис должен быть сверху
- Накройте крышкой и на медленном огне томите полчаса
- Только потом перемешайте
- При подаче положите кусочек сливочного масла
Тыквенная каша с рисом готова!
Отличный завтрак для всей семьи! Можно при подаче также добавить любимые сухофрукты и орешки. Будет еще полезнее и питательнее. На здоровье.