Тыквенная каша с пшеном! Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Тыквенная каша с пшеном – просто идеальный вариант для завтраков.
Содержание
Тыквенная каша с пшеном: ингредиенты
- восемьсот граммов тыквы
- сто пятьдесят граммов пшеничной крупы
- половина литра молока
- щепотка соли
- сто граммов сахарного песка
- один грамм ванилина
- пятьдесят граммов масла
- стакан воды – для варки тыквы
Тыквенная каша с пшеном: как приготовить
- Пшеничную крупу залить кипятком и отложить в сторону.
- Тыкву помыть, очистить и нарезать на кубики (чисты вес должен составлять восемьсот граммов)
- Тыкву отправить в кастрюлю, залить стаканом воды.
- Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на плиту.
- Варить буквально десять минут до мягкости тыквы. Пару раз следует открывать кастрюлю и перемешивать содержимое.
- Не сливая оставшейся жидкости, размять все толкушкой, но так, чтобы остались маленькие кусочки тыквы.
- Кастрюлю снова поставить на огонь.
- Молоко вскипятить в сотейнике и влить в кастрюлю с тыквой.
- Добавить щепотку соли, ванилин и сахарный песок.
- Перемешивая, довести до кипения.
- Воду слить с пшеничной крупы и промыть его несколько раз под проточной водой.
- Как только тыквенно-молочная смесь закипит запустить туда пшено.
- Варить кашу, периодически перемешивая, чтобы она не подгорала. Готовить следует с закрытой крышкой на самом маленьком огне примерно полчаса.
- Затем добавить кусок сливочного масла, закрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на десять, чтобы каша настоялась.
Ну вот и приготовили для детишек очень полезный и вкусный завтрак.
Тыквенная каша с пшеном получилась яркой, ароматной, насыщенной и сытной.
Разложите ее по порционным тарелочкам и подайте на стол.
Тыквенная каша с пшеном: готова
Кушайте вкусно и полезно!