Тыквенная запеканка — очень полезна и вкусна. Приготовим же и мы это знакомое с детства блюдо. Ну что не пропустите.
Содержание
Тыквенная запеканка: О тыкве
В народе часто поговаривают, что если дома есть тыква, то и ни за какими лекарствами ходить не надо. Если всем для повышения витамина А советуют грызть морковь, то тыква содержит…
Внимание, внимание!
В пять раз больше каротина.
Тыква помогает избавиться от вредного холестерина.
А главное, тыква полезна для развития памяти и внимания у детей.
Ведь не зря же юный волшебник Гарри Поттер и его друзья по утрам пили тыквенный сок.
Тыквенная запеканка: продукты
- Семьсот граммов тыквы
- Две крупные луковицы
- Две столовые ложки томатной пасты
- Зира
- Крупная соль
- Чёрный перец горошком
- Половина чайной ложки сумака
- Чайная ложка сахарного песка
Как готовится тыквенная запеканка:
- Начиняем с обработки тыквы. Удаляем семена. Их можно промыть и высушить. Их можно использовать в других блюдах. Срезаем кожицу. Затем нарезаем слоями и кладём в большую салатницу.
- Обжариваем зиру с чёрным перцем горошком и крупной солью. Это поможет раскрыть запах приправ.
- Как только запах начал распространяться, приправы пересыпаем в ступку и перетираем. Добавляем в ступку немного паприки.
- Часть полученной приправы используем для тыквы. Хорошенько перемешиваем руками.
- Берём стеклянную форму для запекания. Промазываем форму растительным маслом. В форму выкладываем кусочки тыквы.
- Приступаем к луку. Лук нарезаем полуколечками. Кладём в освободившуюся салатницу.
- В оставшуюся приправу добавляем сахарный песок и сумак. Добавляем приправу к луку и хорошо переминаем руками.
- Включаем духовку и настраиваем на двести градусов.
- К луку добавляем муку. Затем добавляем томатную пасту. И вновь с удовольствием перемешиваем.
- Теперь маринованный лук равномерно выкладываем на тыкву. Поливаем растительным маслом.
- Выпекаем сорок — сорок пять минут.
Готовую запеканку советуем подавать к столу с соусом.