Тыквенная запеканка. Вкусный осенний десерт

Тыквенная запеканка. Вкусный осенний десерт 1

Тыквенная запеканка получается очень оригинальной и, самое главное, полезной. Приготовьте такую запеканку и порадуйте близких.

Тыквенная запеканка: ингредиенты

Тыквенная запеканка

  1. Манная крупа — 100 гр. (сто грамм)
  2. Очищенная тыква — 1 кг. (один килограмм)
  3. Кислые яблоки — 6-8 шт. (шесть-восемь штук)
  4. Творог — 500 гр. (пятьсот грамм)
  5. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  6. Сахар — 4-6 ст. л (четыре-шесть столовых ложек)
  7. Панировочные сухари — 3 ст. л (три столовые ложки)
  8. Сок половины лимона
  9. Корица — 2 ст. л (две столовые ложки)
  10. Ванилин — 10 гр. (десять грамм)
  11. Сливочное масло для смазывания формы.
  12. Панировочные сухари

Рецепт приготовления:

  • Тыкву нарежьте кубиками, затем отварите до готовности, воду слейте.
  • После этого добавьте половину сахара, манную крупу и измельчите ступой или блендером, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
  • Введите 1 яйцо, ваниль и 3 ст. л сухарей.
  • Очищенные яблоки нарежьте крупными кусками и обрызните лимонным соком, затем прогрейте на сковороде до л6гкой мягкости.
  • Оставшееся яйцо разделите на белок и желток, белок взбейте в крепкую пену, желток разотрите с творогом и оставшимся сахаром. Затем смешайте белки с творожной массой.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, выложите тыквенную массу ровным слоем, посыпьте корицей, затем выложите яблоки и снова корицей, затем выложите творожную массу, сделайте на ней полоски и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Тыквенная запеканка — вкусная и полезная

Тыквенная запеканка. Вкусный осенний десерт

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: