Тушёные осьминоги с зелёным горошком. Оригинальное дополнение к спагетти

Тушёные осьминоги с зелёным горошком. Оригинальное дополнение к спагетти 1

Тушёные осьминоги с зелёным горошком — приятный лёгкий ужин для всей семьи.

Тушёные осьминоги с зелёным горошком: ингредиенты

Тушёные осьминоги с зелёным горошком

  1. Осьминоги – 700 г. (семьсот грамм)
  2. Морковь – 1 шт. (одна штука)
  3. Сливочное масло – 2 ст. л. (две столовые ложки)
  4. Лук шалот – 3 шт. (три штуки)
  5. Томатная паста – 2 ст. л. (две столовые ложки)
  6. Замороженный зелёный горошек – 200 г. (двести грамм)
  7. Белое вино – 180 г. (сто восемьдесят грамм)
  8. Чеснок – 2 з. (два зубчика)
  9. Приправа <<итальянские травы>> — щепотка
  10. Вустерский соус – 1 ст. л. (одна столовая ложка)

Рецепт приготовления:

  • На тёрке натрите морковь, полукольцами нарежьте лук, мелко порубите чеснок.
  • Почистите осьминогов и удалите клюв.
  • В масле поджарьте лук и чеснок, добавьте осьминогов, сбрызните вустерским соусом, после добавьте томатную пасту, морковь и вино.
  • Под крышкой тушите полчаса, после добавьте горошек, посолите, приправьте специями, готовьте ещё полчаса.
  • Отварите спагетти и подайте к столу.

Тушёные осьминоги с зелёным горошком — лёгкий и вкусный ужин

Тушёные осьминоги с зелёным горошком. Оригинальное дополнение к спагетти

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: