Тушенка из утки: настоящая палочка-выручалочка в зимнее время

Тушенка из утки: настоящая палочка-выручалочка в зимнее время 1

Тушенка из утки – домашняя заготовка на зиму! Что может быть вкуснее и лучше?

Тушенка из утки: ингредиенты

Тушенка из утки

  1. 1 (один) кг – утки
  2. 2 (две) шт – гвоздики
  3. 2 (две) шт – лаврового листа
  4. 2 (две) шт – душистого перца
  5. Соль и перец по вкусу

Тушенка из утки: рецепт

Тушенка из утки

  • Утку избавить от жира и кожи. Нужны кусочки без костей
  • Мясо нарежьте средним кубиком. Посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в холодильник на один час
  • Баночки хорошо вымойте и высушите. На дно банки выложите лавровый лист, бутон гвоздики и горошинку перца
  • Затем в банки выложите мясо. Плотно утрамбуйте. Они должны быть заполнены на две трети
  • Из фольги сформируйте крышку. Поставьте банки на противень и отправьте в холодную духовку. Как все будет готово разогрейте ее до 150 градусов и на два часа. Затем увеличьте до 180 градусов и на час
  • Потом остудите. Крышки простерилизуйте и закатайте
  • Банки не простерилизуйте

Тушенка из утки готова!

Тушенка из утки

Она получилась очень нежной и вкусной. Подавать можно с картофелем, макаронами, рисом. На здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: