Тушенка из утки – домашняя заготовка на зиму! Что может быть вкуснее и лучше?
Тушенка из утки: ингредиенты
- 1 (один) кг – утки
- 2 (две) шт – гвоздики
- 2 (две) шт – лаврового листа
- 2 (две) шт – душистого перца
- Соль и перец по вкусу
Тушенка из утки: рецепт
- Утку избавить от жира и кожи. Нужны кусочки без костей
- Мясо нарежьте средним кубиком. Посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в холодильник на один час
- Баночки хорошо вымойте и высушите. На дно банки выложите лавровый лист, бутон гвоздики и горошинку перца
- Затем в банки выложите мясо. Плотно утрамбуйте. Они должны быть заполнены на две трети
- Из фольги сформируйте крышку. Поставьте банки на противень и отправьте в холодную духовку. Как все будет готово разогрейте ее до 150 градусов и на два часа. Затем увеличьте до 180 градусов и на час
- Потом остудите. Крышки простерилизуйте и закатайте
- Банки не простерилизуйте
Тушенка из утки готова!
Она получилась очень нежной и вкусной. Подавать можно с картофелем, макаронами, рисом. На здоровье.