Тушеная фасоль с овощами – вкуснее такого варианта фасоли я еще не ела. Блюдо невероятно полезное. Ведь благодаря овощам, вы можете насытить организм необходимыми витаминами.
Тушеная фасоль с овощами: ингредиенты
- 60 (шестьдесят) гр – красной фасоли
- 1 (одна) шт – лука
- 2 (две) шт – моркови
- 150 (сто пятьдесят) гр – тыквы
- 45 (сорок пять) гр – томатной пасты
- 1 (одна) шт – болгарского перца
- Смесь трав по вкусу
- Полторы ч. ложки – базилика
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Тушеная фасоль с овощами: рецепт
- Фасоль замочите в холодной воде на всю ночь
- Наутро отварите ее и посолить не забудьте
- Морковь мелко нарезать
- Лук нарезать полукольцами
- Перец нарезать средним кубиком
- Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь, лук, тыкву, нарезанную средним кубиком
- Потом добавим болгарский перец, пару ложек овощного бульона и все тушим пять минут еще
- Укроп измельчить
- На сковороду добавить томатную пасту, травы по вкусу, зелень. Туда же вареную фасоль нашу и тушить еще 10 минут
- Дайте блюду настояться 10 минут
Тушеная фасоль с овощами готова!
Подавайте как самостоятельное блюдо, так и к гарниру. Например к тайскому рису отлично подойдет. Готовьте на здоровье.