Турноверы с клюквой и грушей — это небольшие пирожки в виде треугольников. Такое блюдо можно легко приготовить на завтрак, либо взять с собой на работу, для дневного перекуса.
Приготовить такие лёгкие пирожки можно с любой начинкой, как сладкой, так и мясной. Эти миниатюрные пирожки надолго не задержатся у вас на столе и ваши родные ещё попросят добавки.
Содержание
Турноверы с клюквой и грушей: ингредиенты
- Слоёное тесто — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Сок и цедра одного лимона
- Вода — 90 мл. (девяносто миллилитров)
- Сахар — 120 гр. (сто двадцать грамм)
- Клюква — 400 гр. (четыреста грамм)
- Груши — 1 шт. (одна штука)
Процесс приготовления:
- Налейте в кастрюлю воду и всыпьте туда сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Очистите грушу, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сироп, туда же отправьте клюкву, лимонную цедру и сок. Проварите 12 минут на слабом огне, затем остудите.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, противень для запекания застелите пергаментной бумагой.
- Затем возьмите лист слоёного теста и раскатайте его в тонкий пласт.
- Вырежете из него квадратики. В сторону одного угла выложите ложку соуса и накройте второй половиной теста. Должны получиться небольшие треугольники, края тщательно защепите.
- Заготовку переложите на противень и выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета.
- Дайте турноверам немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Турноверы с клюквой и грушей: готовы
Выходят очень хрустящими и ароматными, а замечательная начинка из клюквы сделает вкус блюда ещё более аппетитным и оригинальным.
Готовьте на здоровье!