Трубочки с мясом: сытная закуска в тесте

Трубочки с мясом: сытная закуска в тесте 1

Трубочки с мясом! Представленный ниже рецепт – отличная закуска, отличающаяся оригинальностью вкуса и прекрасно подходящая как к праздничному столу, так и к семейным посиделкам.

По сути эта мясная закуска в тесте представляет собой видоизмененные жаренные пельмени, но конечно, своеобразная начинка из различных мясных полуфабрикатов и способ их приготовления добавляет определенную пикантность и необычность этому блюду.

Трубочки с мясом: ингредиенты

Для теста

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 3/4 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Трубочки с мясом

Для начинки

  • Мякоть свинины 200 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Копченый окорок 100 г
  • Зеленая фасоль консервированная 200 г
  • Латук 1 пучок
  • Кунжут 50 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Острый перец 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.

Трубочки с мясом: сытная закуска в тесте

Трубочки с мясом: приготовление

  1. Влить в посуду тёплую воду, соль, яйцо и постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка «липучим». Добавить чайную ложку растительного масла и вновь хорошенько вымесить. Оставить «отдыхать» на полчаса. Пока тесто доходит, займемся начинкой.
  2. В разогретом масле обжарить нарезанные мелкими кубиками куриное и свиное мясо. Через минут 5 добавить нарезанную зеленую фасоль, стеблевую часть латука, мелко порубленный перец и нарезанный кубиками копченый окорок. Отдельно смешать соевый соус и мёд, после чего добавить в сковороду с мясом и овощами. Посолить по вкусу и тушить на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Снять с огня и дать медленно остыть.
  3. Тесто уже подошло, поэтому нужно раскатать его в тонкий лист и разделить на квадраты со стороной 10 сантиметров.
    На каждый квадрат по диагонали, ближе к одному из углов положить начинку и свернуть в трубочку начиная с одного из свободных углов. В результате у вас должно получиться что-то наподобие известного печенья «сигаретки». Края трубочки аккуратно и красиво нужно замять.
  4. Варить трубочки в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. После чего вынуть из воды на решетку и дать слегка остудиться. Вареные трубочки будут немного липкими.
  5. Не теряя времени обмакиваем их во взбитом яйце, посыпаем кунжутом и жарим на сильно разогретом растительном масле до образования корочки.

Трубочки с мясом: готовы!

Подавать трубочки нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: