Трубочки с мясом! Представленный ниже рецепт – отличная закуска, отличающаяся оригинальностью вкуса и прекрасно подходящая как к праздничному столу, так и к семейным посиделкам.
По сути эта мясная закуска в тесте представляет собой видоизмененные жаренные пельмени, но конечно, своеобразная начинка из различных мясных полуфабрикатов и способ их приготовления добавляет определенную пикантность и необычность этому блюду.
Содержание
Трубочки с мясом: ингредиенты
Для теста
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 3/4 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Для начинки
- Мякоть свинины 200 г
- Куриная грудка 200 г
- Копченый окорок 100 г
- Зеленая фасоль консервированная 200 г
- Латук 1 пучок
- Кунжут 50 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Острый перец 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
Трубочки с мясом: приготовление
- Влить в посуду тёплую воду, соль, яйцо и постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка «липучим». Добавить чайную ложку растительного масла и вновь хорошенько вымесить. Оставить «отдыхать» на полчаса. Пока тесто доходит, займемся начинкой.
- В разогретом масле обжарить нарезанные мелкими кубиками куриное и свиное мясо. Через минут 5 добавить нарезанную зеленую фасоль, стеблевую часть латука, мелко порубленный перец и нарезанный кубиками копченый окорок. Отдельно смешать соевый соус и мёд, после чего добавить в сковороду с мясом и овощами. Посолить по вкусу и тушить на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Снять с огня и дать медленно остыть.
- Тесто уже подошло, поэтому нужно раскатать его в тонкий лист и разделить на квадраты со стороной 10 сантиметров.
На каждый квадрат по диагонали, ближе к одному из углов положить начинку и свернуть в трубочку начиная с одного из свободных углов. В результате у вас должно получиться что-то наподобие известного печенья «сигаретки». Края трубочки аккуратно и красиво нужно замять. - Варить трубочки в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. После чего вынуть из воды на решетку и дать слегка остудиться. Вареные трубочки будут немного липкими.
- Не теряя времени обмакиваем их во взбитом яйце, посыпаем кунжутом и жарим на сильно разогретом растительном масле до образования корочки.
Трубочки с мясом: готовы!
Подавать трубочки нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!