Лазанья с фаршем Классический Рецепт в Домашних Условиях

Лазанья с фаршем Классический Рецепт в Домашних Условиях 1

Лазанья с фаршем — традиционное итальянское блюдо, классический рецепт которого мы предлагаем приготовить в домашних условиях.

Откуда явилась лазанья:

Рецепту Лазаньи уже больше двух тысяч лет. Блюдо из нарезанного теста, мяса и овощей было одним из самых распространенных блюд Римской империи. Называли блюда лазанум, что означало глиняный горшочек.

В четырнадцатом веке некий повар Франческо слегка изменил рецепт лазаньи. Он взял слои теста побольше, начинил овощами, мясом, приправил соусом и испёк в печке. Так и родилась известная нам всем лазанья с фаршем.

Лазанья с фаршем в духовке — ингредиенты

  • Слои лазаньи
  • Одна морковь
  • Зелёный острый перец
  • Головка лука
  • Стебель сельдерея
  • Двести пятьдесят граммов свиного филе
  • Говяжье филе
  • Сто миллилитров красного вина

Лазанья с фаршем

  • Двести пятьдесят граммов консервированных помидоров
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Пятьсот миллилитров молока
  • Сто граммов сыра
  • Двадцать граммов сыра Пармезан
  • Пятьдесят граммов масла
  • Столовая ложка муки
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло
  • Чабрец
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Белый перец
  • Перец острый и сладкий

Как готовиться классическая лазанья с фаршем в домашних условиях:

  • Ставим сковороду на огонь. Добавляем несколько капель оливкового масла. Нарезаем лук кубиками и выкладываем в сковороду.
  • Далее нарезаем стебель сельдерея.

классическая лазанья с фаршем

  • Очищаем морковь.
  • Режем вдоль на три части.
  • А затем нарезаем поперёк.
  • Морковь и сельдерей отправляем в сковороду.
  • Туда же нарезаем половину зелёного острого перца.
  • Перемешиваем и снижаем огонь.
  • Свиное филе и говяжье филе нарезаем удобными кусочками и промалываем.
  • Фарш перекладываем в сковороду и повышаем огонь.
  • Жарим, перемешивая, пока не появится блестящая корочка.
  • Добавляем красного вина.
  • В сковороду выкладываем помидор в собственном соку.
  • Слегка разминаем его.
  • Добавляем томатную пасту.
  • Перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Теперь готовим белый соус Бешамель.
  • В кастрюлю кладём кусочек масла.
  • Добавляем муку и прожариваем в масле.
  • Когда мука станет коричневатой, кастрюлю можно будет убрать с огня и добавить в неё молоко.
  • Молоко добавляем потихоньку и всё время перемешиваем.

Лазанья с фаршем Классический Рецепт в Домашних Условиях

  • Приправляем Бешамель мелко натёртым мускатным орехом.
  • Солим и добавляем белый перец.
  • Варим до загустения.
  • Добавим в наш красный соус оставшееся от Бешамеля молоко.
  • Солим и добавляем красный и чёрный перец.
  • Добавляем горсточку сахарного песка.
  • Можно также обогатить вкус сушёным чабрецом.
  • Перемешиваем и закрываем крышкой.
  • А соус Бешамель уже готов, так что убираем его с огня.
  • Натираем жирный твёрдый сыр.
  • Берём слои лазаньи и по отдельности замачиваем около двух минут в кипятке.
  • Когда пластинки немного размякнут, достанем их при помощи щипчиков, окунём в холодную воду и промокнём хлопчатобумажным полотенцем.
  • Прогреваем духовку до сто девяносто градусов.
  • В форму для лазаньи выкладываем белый соус. Равномерно распределяем по дну формы. Сверху кладём два слоя теста.
  • Снова белый соус.
  • Если соус очень уж загустел, добавляем кипятка.
  • Затем следует красный соус.
  • Сверху посыпаем тёртым сыром. Выкладываем ещё два слоя теста.
  • Затем опять белый соус, красный соус, сыр и тесто. Последними должны быть два слоя теста.
  • Сверху посыпаем тёртым Пармезаном.
  • Выпекаем лазанью тридцать минут.

Buon appetito!

Лазанья с фаршем в духовке: Видео


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: